人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

宝马斥资2亿欧元 成立电池技术中心

□本报记者 陈晓刚

据媒体27日报道,宝马汽车宣布将成立电池技术中心,整合自身的电池研发专业技术。该中心预期将于2019年初启用,宝马将在未来四年为此投入2亿欧元。

宝马电池技术中心将分析和研究电池设计和技术,同时将开发未来电池技术。据悉,该中心将聚焦于电池的化学成分、材料使用、快速充电等领域。分析人士表示,目前的电池成本居高不下,让电动汽车的价格劣势难以改观。另外,电动车的续航里程和充电时间也是困扰消费者的主要问题,快充技术是车企和电池生产商的主要攻关方向,但这些领域均需要巨额投资。

面对全球绿色发展、清洁出行的大形势,宝马不断加速新能源汽车转型,此前已在全球建立了三家动力电池中心。宝马计划到2025年提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0