人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

网易推手助力公益扶贫 贵州糯米蕉开启爱心传递

北纬24°,东经105°是糯米蕉的出生地——中国贵州黔西南州的册亨县岩架镇。册亨县境内雨量丰富、光照充沛,年均日照时长1500小时以上、平均气温20.9℃。这样得天独厚的自然条件,加上果农坚持用农家肥施肥、山泉水浇灌、自然成熟不打农药,使素有“天然温室”之称的册亨县,逐渐形成以品质上乘、口感独特的糯米蕉。糯米蕉为册亨县特色的农副产业。可是随处可见、漫山遍野的糯米蕉林,遇上交通不便、市场规模小、销售渠道单一等现实原因,让在当地小有名气的香蕉,在很长时间里无法成为农民增收的产业。

(册亨县糯米蕉)

作为国家贫困县,册亨县需让自己的产品走出去,实现脱贫致富。当地政府正积极集中所有资源打通当地的电子商务产业链,通过网易电商平台的资源、集中当地的产业链优势为册亨县开启爱心助农计划。

正值消费升级时代,比起单纯购买,消费者更愿意去寻找更好更有品质的商品,糯米蕉算是一种。网易考拉海购通过自身平台的力量,携手网易推手为消费者和农商搭起交易的健康平台;通过此次售卖,册亨糯米蕉正走出大山,走向全国,让百姓的生活充满幸福感,糯米蕉也获得良好的口碑。截至目前,册亨县已带动贫困户1949户,8109人走向脱贫致富的道路。

(册亨县蕉农分拣打包糯米蕉)

据悉,在此次网易助农计划中,网易推手为推手们提供12%的收益,同时,推手每售卖一单,将为贫困地区捐赠一元。爱心助农活动让推手们为贫困地区加油助力,贡献一份自己的力量。别让农产品烂在地里,别让贫穷限制了蕉农的小康生活,网易此次举动为中国公益事业增添力量。

网易推手于今年六月上线,至今注册人数已突破七十万,网易旗下网易考拉海购和网易严选两大电商优势为品牌背书,同时网易云的数据和技术支持,更好的为用户实现品质商品的需求。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0