人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

尔康制药位居2017中国化学制药行业成长型优秀企业榜第一位

中国经济周刊-经济网讯 (记者 李永华) 11月14日,“2017中国化学制药行业年度峰会”发布了2017中国化学制药行业优秀企业和优秀产品品牌榜,其中,尔康制药在“2017中国化学制药行业成长型优秀企业”榜中位列第一。

与此同时,凭借在药用辅料、原料药领域中的综合实力和品牌影响力,尔康制药在“中国化学制药行业工业企业综合实力百强”榜单中跃升至第36位,三年前,尔康制药在这榜单中的排名是80位。

除此之外,“2017中国化学制药行业药用辅料优秀企业品牌”品牌榜第一的位置也被尔康制药占领。

本届峰会主题为“质量•诚信•品牌”,内容涉及医保支付方式改革动态、宏观经济形势分析、药品审评制度改革和最新医药政策解读等,是中国化学制药行业最权威、最全面的重大盛会。

尔康制药发布的公开数据显示,公司是国内品种最全、规模最大的专业药用辅料生产龙头企业,已有129个药用辅料文号。除了传统药用辅料产品外,公司还自主研发了新型药用辅料淀粉及淀粉囊系列产品,并实现了产业化。

在研发方面,公司一直致力于药用辅料标准化建设的工作,对药用辅料的安全标准进行了大量的研究和试验,率先将药品GMP标准引入药用辅料生产,已参与修、制订中国药用辅料标准近300个。今年以来,公司凭借国家级药用辅料工程中心的优势,在药用辅料的研发及技术运用方面取得卓越有效的成果,获得国内专利授权15项,国外授权专利3项。

今年5月,由尔康制药研究完成的《植物淀粉胶囊研制开发及产业化》项目荣获湖南省科技进步一等奖;8月,依托尔康制药成立的国家药用辅料工程技术研究中心顺利通过国家科技部专家组现场验收。

此次,尔康制药在中国化学制药行业优秀企业及优秀产品品牌榜中获得多项荣誉,体现了行业对公司的认可度。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0