人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 理财 > 正文

银行理财“双11”蹭热度 发行量环比增加208款

本报讯 “双11”期间,投资者“买买买”的热情也延续到了银行理财产品的领域。普益标准数据显示,上周289家银行共发行了1861款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加25家,产品发行量增加208款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.65%,较上期上升0.01个百分点。

上周,29个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,2个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;27个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,4个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为新疆、吉林省、黑龙江省,分别为4.31%,4.28%,4.23%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为天津、上海、四川省,分别为4.89%、4.88%、4.87%。

另外,在上周,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共1987款,较前周增加7款。其中,全开放式产品数量为366款,较上期增加2款;半开放式产品为1603款,较上期增加5款,收益率披露较为完整的产品有1197款。

除此之外,上周在售的开放式预期收益型人民币产品数量为846款,较上期减少33款。其中,全开放式产品数量为366款,较上期增加2款;半开放式产品为462款,较上期减少35款,收益率披露较为完整的产品共693款。从整体情况来看,半开放式预期收益型产品发行量均高于全开放式预期收益型产品。其中,城市商业银行在售的公布了收益率的半开放式产品数量最多达187款;在售的公布了收益率的全开放式产品最多的发行主体为股份制银行,达133款。在收益率方面,半开放式产品整体收益率均值高于全开放式产品。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0