人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

母婴门店如何推奶粉新客 妈妈去哪儿与你分享经验

今年8月,妈妈去哪儿网在其平台签约的超级零售合伙人门店中举行了Arla奶粉新客推介赛,来自杭州、绍兴的33家合伙人门店参加了比赛。最终,来自萧山的瓜沥好芽儿母婴生活馆获得冠军,亚军和季军分别是杭州义蓬童泰母婴生活馆、临安喜宝母婴生活馆。

这次比赛以规定时间内店主邀请注册Arla官网的会员数量作为评选标准,瓜沥好芽儿母婴生活馆邀请58名新客成为冠军,获得总价值4536元的奖品;杭州义蓬童泰母婴生活馆邀请42名新客成为亚军,获得总价值2268元的奖品;临安喜宝母婴生活馆邀请41名新客成为季军,获得总价值1134元的奖品。这些奖品都由妈妈去哪儿平台提供。

熟悉母婴市场的人都知道,奶粉新客的获取非常难。宝妈们认定一种品牌后,就不会轻易更换,这三家门店能够取得这么好的成绩,不仅与Arla奶粉自身过硬的品质有关,更重要的是他们用心的经营。

瓜沥好芽儿母婴生活馆

商户位于杭州萧山区瓜沥镇光华路225号,除了主营的商品如奶粉、辅食、纸尿裤、玩具、衣服等,还有服务项目宝宝洗澡、游泳、小儿推拿,针对宝妈还引入了专业的产后修复项目。

店主徐先生是一个奶爸,他常常跟店员说,我们面对的用户是天真可爱的孩子们,是一个家庭的希望,对从自己手里卖出去的产品必须要格外小心。开一家母婴店,不仅仅要学会做生意,还要时刻把责任心、社会道德放在心上。

徐先生在进货选品的时候,非常严谨认真。也曾有一些高毛利、杂牌经销商找到他,一分价钱一分货,产品如果就没有保障,毛利再高也不能要,所以徐先生一般都会严词拒绝。妈妈去哪儿平台推荐的一些商品,推出市场后,都非常受宝妈们欢迎。因此对平台越来越信任。现在他加入了妈妈去哪儿超级零售合伙人团队,不仅可以得到平台独家的优质商品,通货商品也有特别的进货折扣价。

义蓬童泰母婴生活馆

商户位于杭州大江东义蓬购物中心一楼,主营奶粉、尿不湿、保健品、衣服等,还有催奶、洗澡、游泳、理发等特色服务。因为位于商场中,定位偏高端,所以店内的奶粉基本都是进口优质奶粉,比如新上架的Arla奶粉,来自全球食品安全排名第一的国家——丹麦,是皇室御用品牌,在原产国销量第一,品质非常好。

店主俞丹丹分享了新上架就积累这么多新客并且持续有回头客的诀窍:1.产品确实给力,顾客吃得好,自然会再购买;2.客户对门店足够信任,这也是义蓬童泰选品、服务等做得好,积累下的好口碑带来的;3.对每个客户都有存档记录以及定期回访,真诚帮助解决问题,与客户建立感情。

商户位于临安市於潜镇潜阳大街65号,已经经营了十几年的时间,最早服务的一批顾客的孩子现在已经上小学了。店家在当地积累了非常好的口碑。

店主叶军介绍说,目前店里主要经营奶粉、尿不湿、玩具、衣服等商品。环城东路分店将在12月开张,届时会引入小儿推拿、产后修复、婴幼儿洗澡游泳等服务项目,更好的服务宝宝和妈妈。

叶军说,品牌推新客非常难成交,贵在坚持推广,坚持介绍,门店全员要对主推品牌的卖点、优势非常熟悉,积极探寻顾客的需求,进行针对性介绍。

妈妈去哪儿超级零售合伙人目前已经进行两期,共有来自杭州、绍兴、嘉兴、湖州等地的百余位老板加入,他们自身能力极强,大部分人手上掌管着好几家连锁门店。妈妈去哪儿不仅为他们提供店铺经营、陈列、消费心理学等方面的指导,还有独家供货的优质产品。这些控货商品大部分是妈妈去哪儿网创始人李晓星女士亲自带队考察选定,在国内外市场上深受欢迎。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0