人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 安徽 > 正文

安徽望江县公安局:党员日活动重温入党誓词

经济网讯 11月9日晚8点,安徽省望江县公安局六楼的党员活动室灯火通明,室内20余名党员民警围坐会议室桌旁,交流声此起彼伏,气氛严肃而热烈,这是该县局机关指挥、保障、法制、网安四部门联合组成的党支部党员在举行11月党员固定活动日的场景。

1

重温入党誓词

据望江县副县长、局党组书记、县公安局局长潘结标介绍说:十九大胜利闭幕后,局党组及机关党总支及时部署在全县公安机关开展学习贯彻宣传十九大精神,充分利用支部党员活动日这个载体将学习贯彻十九大精神常态化、制度化,使十九大精神真正融入到公安民警内心,化为推进公安工作的巨大动力。

活动日当晚,该支部党员既有年届退休、党龄35年的老同志,还有刚刚被确认为预备党员的80后女民警,副县长、局党组书记、县公安局局长潘结标以普通党员身份参加。该支部精心组织准备,紧密围绕十九大报告提出的“不忘初心、牢记使命”的嘱托,以此为主题开展学习讨论,交流心得体会。望江县副县长、局党组书记、县公安局局长说“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为人民警察的初心,就是习近平总书记提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’四句话十六字总要求,我们公安队伍只有明白初心,才能掌握领会十九大精神要义,才能引领各项公安工作前进。”参会同志结合自身工作实际,畅谈体会,纷纷表示公安民警尤其是党员民警必须不忘初心,坚决听从党的领导指挥,才能更好地完成使命任务。

据了解,该支部党员、法制大队民警范昌兴同志是2014年11月入党的年轻同志,因工作出色被评为全省优秀人民警察,荣立个人三等功。当晚活动中支部书记杨宏平同志在会上突然宣布提出,“今天是范昌兴同志入党三周年的日子,让我们全体党员一起祝贺范昌兴同志政治生日快乐”,随后,潘结标同志代表局党组将写有“祝你政治生日快乐,希望你不忘初心,牢记使命,继续前进,为公安事业再做贡献”的贺卡送给范昌兴,在热烈的掌声中,范昌兴同志接过贺卡,心情激动万分,感谢党组织和同志们的祝福,他在感言中说“我为我是一名中国共产党员感到骄傲自豪和幸福,我一定会不忘初心,不辜负党组织和同志们的信任和嘱托,干好法制本职工作,遵法学法守法用法,为社会主义法治建设贡献应有的力量”,在场的同志们被他的话所感染,纷纷回忆起来几年前,十几年前,几十年前自己加入党组织的那一时场景......

2

支部活动在潘结标同志的领誓下圆满结束,全体同志整齐列队,面对党旗,举起拳头,深情庄严地重温了入党誓词。“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言仍在耳边回响,支部全体党员度过了一个难忘的党员活动日。(黄斌 沈江波文 肖翔图)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0