人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

三元奶粉吴松航荣获2017中国孕婴童“卓越领袖人物”殊荣

11月3~5日,第八届中国孕婴童发展高峰论坛暨全球母婴服务及教育博览会在上海隆重召开。中国孕婴童发展高峰论坛是由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、北京大学孕婴童产业升级课题组、MBC云创联盟联合主办。

大会主办方北京大学母婴行业发展课题组,多年来致力于中国孕婴童健康发展与产业升级课题研究。对孕婴童行业发展趋势、产业融合见解独到精准。每年都有新课题,每年都有新成果,平台优势明显,在行业里的影响力和权威性不容忽视。

会议集合孕婴童行业科研、教育、服务、经营、生产、娱乐、投资等各领域领军人物及精英。盛典现场,中国乳业领域优秀企业家、北京三元奶粉事业部总经理吴松航一举斩获“卓越领袖人物”殊荣。

三元奶粉多年来面对激烈复杂的婴幼儿配方奶粉市场竞争环境,始终坚持质量先行,严格约束和规范自己的市场竞争行为,永远把产品品质放在第一位。正是这份对品质的坚守,让三元奶粉自中国乳制品工业协会开展月月抽检以来,取得了全部合格的好成绩,并且持续5年销售额增长名列国内奶粉行业前茅,连续七次荣登中国婴幼儿奶粉品牌口碑榜榜首,这在国内是绝无仅有的。

作为北京三元奶粉事业部总经理,吴松航在婴幼儿奶粉行业发展有着自己独到的见解,他制定了严格的检测标准,除66项国家标准规定的指标外,还自行开展风险项目检测和监控40余项,检测项目达100余项之多,品控人员24小时监控。

最值得一提的是,多年来三元奶粉一直致力于对中国母乳进行全面、科学的研究。2014年,在国家科技部和北京市科委支持下,三元筹建了唯一的“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”;此后6家科研院所和多家企业、医院等组成近200人的科研团队,历时3年构建了北京、河北、河南、江苏、湖南等6个省市约2万条数据的母乳组分数据。

2016年7月,“三元爱力优母乳模拟与临床验证项目”顺利通过北京市科委验收,成为行业内首家通过母乳研究与临床验证的企业。通过多地区对比母乳喂养过程的研究,三元爱力优婴幼儿乳粉能有效增加宝宝肠道乳杆菌、乳球菌、双歧杆菌等有益菌的丰度,有助于宝宝消化、吸收、保护、认知、成长的全面提升,喂养效果全面接近母乳。

2016年10月,三元正式对外公开发布了中国母乳数据库。作为迄今为止最为完善的“中国人母乳成分数据库”,该数据库首次对我国母乳中的500多种功能成分做出定量分析,并以此为基础设计出了适合中国婴幼儿健康成长的配方乳粉——三元新升级的爱力优。

据悉,三元新升级的爱力优采用超级亲和系统,营养成分更类似母乳,能够全面激发成长活力,营养更均衡、全面,且安全性好。同时,喂养效果评价研究报告显示,新升级的爱力优的配方设计能够完全满足婴儿正常生长发育所需要的全部营养,有助于婴儿健康成长。

在吴松航带领下,三元奶粉凭借在中国母乳研究及临床喂养验证领域取得的重大科技成就,连续两次入选国家重大科技成就展。一时间成为奶制品生产加工领域最值得称道的神话,尤为令人瞩目。新升级的爱力优也一跃成为奶粉界“网红”受到消费者的青睐。

这次中国孕婴童发展高峰论坛暨全球母婴服务及教育博览会上,吴松航荣获的“卓越领袖人物”大奖,不仅仅代表了他个人的成就,而是代表了三元奶粉在行业中举足轻重的地位。同时也将对我国婴幼儿奶粉行业的创新与发展,产生重大影响。也标志着奶粉行业一个新时代的到来。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0