人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

讴歌MDX,驾驭全方位安全体系

11

MDX是Acura旗下最畅销车型,也是北美7座豪华SUV细分市场的开拓者和领导者,凭借卓越的性能获得了良好的口碑。2017年6月,MDX SPORT HYBRID正式上市,引发了广泛关注。这其中,技术、品质与安全成为最大的聚焦点。

在安全方面,Acura强调全方位车辆安全设计,以C-NCAP五星评级和IIHA的最高评分为标准,来设计车辆的主动和被动安全系统。

特别是在主动安全系统上,除了ABS+EBD、ESS紧急刹车警示系统、VSA车辆稳定性辅助、LDW车道偏离预警系统这些安全系统外,MDX SPORT HYBRID还配置了Acura 的Acura Watch。

Acura Watch是一套配有感应系统来协助驾驶员驾驶的安全配置。MDX SPORT HYBRID全系标配Acura Watch,以帮助驾驶员提升安全意识、避免事故。该套件包含多种主动安全系统,以帮助驾驶者在一定程度上避免事故或在事故发生后将冲击后果减至最小。CMBS碰撞缓解制动系统可提醒驾驶者前方的障碍物,根据其程序设定,当它认定可能发生碰撞时,便会发出可见警告——若司机未能作出反应,它可立即采取制动。

MDX SPORT HYBRID可用BSI盲区监测系统持续监控后方和侧面的其他车辆,同时帮助提醒司机。倒车时,CTM后视动态提醒系统使用雷达侦测侧面靠近的车辆,可用声音和可视警报(后视摄像头显示器)提醒司机。

MDX SPORT HYBRID同时也很注重行人安全,在车上安装有主动和被动安全系统,其中的感应系统由车辆雷达和前部摄像头组成,且系统之间相互作用,可迅速辨认潜在威胁,识别车辆和其他对象,保护行人安全。

而在被动方面,MDX SPORT HYBRID则同样卓越。

MDX SPORT HYBRID车身与汽油版理念相同,不但具有高效、轻量、稳固的特性,而且其先进材料有助于提升操控性和乘坐舒适性,在NVH方面具有不俗表现。59%的车身覆盖高强度材料,并配备世界上首个热冲压一体成型门框,以大幅提升被动安全性。此外,额外的高强度结构能提供更佳的乘坐舒适性和NVH表现,并有助于IPU/PDU的防护。

此外,在被动安全性能方面,MDX SPORT HYBRID配备有前排双气囊、膝部气囊以及侧气帘等多个气囊,配合主动安全配置为它带来更为完备的安全防护水平。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0