人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

人民日报评正定机关单位拆围墙:墙推倒了就是桥

正定县一些机关单位拆掉围墙,敞开大门,对外免费停车,方便人们如厕。小事不小,折射出一种亲民为民爱民的新风。

毋庸讳言,过去一些地方存在官衙顽症,门难进、脸难看、事难办。造成干群隔阂,疏远干群关系,日积月累难免结成疙瘩,产生偏见。群众工作重在交心,如今交流方式多了,也更便捷了,但做“人”的工作,键对键不如面对面,线连线不如心连心,“老一套”办法的确管用。

墙推倒了,就是桥。开大门,更要开心门。干部真心真意、全心全意为群众服务,群众才会一心一意跟你走。敞开心扉后,干群关系融洽了,就会出现政通人和的良好互动局面。但要想真正赢得民心,还要迈开步子,走出机关,主动贴近群众,解决实际问题。上世纪80年代初,正定县委就出台改进领导作风的“六项规定”,县委主要负责同志在大街上摆张桌子,接待群众,倾听民意。那种鱼水情深、亲如一家的场面,正定人记忆犹新。

脱离群众树断根,执政为民暖人心。人们呼唤更多这样的新风!


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0