人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

中央新闻单位驻甘肃记者联合会召开2016—2017年度总结表彰大会

11月7日,在“11.8”记者节来临之际,中央新闻单位驻甘肃记者联合会在兰州召开了2016—2017年度总结表彰大会。摄影 李开南

    11月7日,在“11.8”记者节来临之际,中央新闻单位驻甘肃记者联合会在兰州召开了2016—2017年度总结表彰大会。摄影 李开南

经济网讯 11月7日,在“11.8”记者节来临之际,中央新闻单位驻甘肃记者联合会在兰州召开了2016—2017年度总结表彰大会,对两年来涌现出的先进集体、先进组织者和先进个人进行了表彰奖励,并颁发荣誉证书。

联合会名誉会长陈宗立出席大会并讲话,会议邀请甘肃省委宣传部、甘肃省委政法委、甘肃省新闻出版广电局和兰州市委宣传部相关负责人出席并讲话。联合会会长周文馨宣读《中央新闻单位驻甘肃记者联合会关于表彰2016年度、2017年度先进的决定》,联合会副会长、常务副秘书长殷春永就2016年度和2017年度联合会组织的主要宣传活动和集体活动向大会作了报告。联合会副会长康劲主持总结表彰大会。

中央新闻单位驻甘肃记者联合会在甘肃省有关部门的大力支持下,在各位理事及各媒体负责人的关心支持下,在央媒驻甘记者编辑会员的积极参与下,2016年组织了 “首届中国扶贫论坛”、“走进绿色生态平凉”、“走进兰州新区”、“河西走廊第六届中国葡萄酒节”、“第十二届中国科技期刊发展论坛”等宣传活动;2017年组织了“兰州‘治转提及三大攻坚战’专题宣传”、“2017植树节—新闻记者林”、“2017兰马赛—首届新闻记者跑团”、“喜迎十九大—前进中的兰州”、“喜迎十九大、甘肃政法在行动——央媒陇原行”等系列大型宣传活动,参与报道的中央媒体共刊发各类稿件1050多篇,充分发挥了联合会作为中央驻甘肃媒体“联谊与团结、沟通与纽带”的平台作用,联合会的影响力不断扩大,获得了相关部门及社会各界的好评。

会议表彰了2016年度先进集体3家,先进组织者4人,先进个人35人;表彰了2017年度先进集体3家,先进组织者4人,先进个人39人。

获得2016年度“先进组织者”、2017年度“先进个人”的《国际商报》甘肃记者站站长黄智杰在“获奖感言”中说:“我挤出时间参加了联合会组织的大部分活动,感觉到每次都深受教益,通过这些采访及集体活动,我的采访报道领域大大拓宽,宣传素材更加丰富,我领略到了甘肃各条工作战线的风采和业绩,在做好新闻报道工作的同时,还增长了不少知识和阅历。同时,通过参加联合会活动,我和其他央媒驻甘肃记者建立了联系,增进了友谊,成为志同道合的战友,消除了单兵作战的孤独感。”

联合会会长周文馨希望,以上受到表彰奖励的先进个人、先进组织者和先进集体在今后的联合会工作及活动中,继续发挥“排头兵”作用,积极参加联合会组织的大型采访和集体活动,向联合会的官网和官微《央媒看甘肃》踊跃投稿,为联合会的工作与发展献策献力,建好用好央媒驻甘记者自己的平台。

周文馨号召,联合会所有的理事、会员及媒体单位要向受到表彰的先进个人、先进组织者、先进集体学习,充分发挥央媒驻甘机构和驻地记者的优势作用,充分发挥央媒联合会的资源整合与平台提升作用,“凝聚央媒记者力量,讲好甘肃新闻故事”,为宣传甘肃贡献智慧与力量。

联合会名誉会长陈宗立对获得2016年度、2017年度的先进个人、先进组织者和先进集体表示祝贺,对《央媒看甘肃》网站的开通表示热烈祝贺!他勉励年轻的记者和编辑们要继承和发扬新闻工作者求真务实和追求真理的工作作风,坚守新闻人公平正义、惩恶扬善的理想与情怀,紧贴时代脉搏,紧贴基层群众,做好伟大新时代的记录者。(李开南)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0