人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 江苏 > 正文

朱光辉:要降低物流成本增强企业市场竞争力

江苏物润船联网络股份有限公司董事长朱光辉在第四届中国国际物流发展大会作主旨演讲

江苏物润船联网络股份有限公司董事长朱光辉在第四届中国国际物流发展大会作主旨演讲

经济网讯 11月1日,江苏省无车承运人专业委员会主任、江苏物润船联网络股份有限公司(以下简称“物润船联”)董事长朱光辉在“第四届中国国际物流发展大会”上表示,多式联运要解决物流信息不对称、运输成本过高的问题,以增强企业的市场竞争力。

朱光辉说,长期以来,长江经济带的交通基础设施虽然在不断完善,但随着国家经济的快速发展,单一的运输方式已很难满足庞大的物流需求,各种运输方式之间的结合、协同一直跟不上时代步伐;今年1月,交通运输部等18部门联合发文,进一步鼓励发展多式联运。

然而,多式联运发展至今,各种运输方式之间仍缺少联系、各自为战;运输过程的标准化体系缺失。在此背景下,物润船联以船/车联网大数据+人工智能为概念,依托无车承运、无船承运企业资质,自主研发能将车、船、港、货深度融合的智慧物流平台“水陆联运网”,平台以无线视频技术、AIS技术、电子围栏等先进技术为基础,构建了货主与船(车)之间的无缝信息互联渠道,通过线上的信息整合、智能管理,结合线下的服务跟踪、资源配置,建立起物流大数据,解决物流信息不对称和运输成本过高等问题,使物流成本下降,增强了企业的市场竞争力。(陈瑜)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0