人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

贝发集团董事长邱智铭:用匠心为消费者提供高科技含量的国笔

主题为“发扬工匠精神,提升中国品牌”圆桌论坛_副本

主题为“发扬工匠精神,提升中国品牌”圆桌论坛

中国经济周刊-经济网讯 (记者 贾国强) 10月13日,由中共宁波市委宣传部支持、宁波市北仑区人民政府和贝发集团股份有限公司联合主办、北京合禾天下国际文化传播有限公司承办的“发扬工匠精神,用心做中国最好的笔——国笔、国礼产品发布会”在人民日报新媒体大厦人民网直播大厅隆重召开。

中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠,国务院发展研究中心原副主任、研究员侯云春,第九、十届全国政协常委、著名经济学家、国务院参事、国家教育咨询委员会委员任玉岭,中国报业协会副秘书长胡线勤,中国人民银行首席研究员、著名经济学家、博士生导师邹平座,国务院发展研究中心研究员贾涛,国家一级美术师李抱红,中国制笔协会理事长王淑琴,中国制笔协会名誉副理事长制笔专家陈三元,宁波市北仑区副区长潘群威,贝发集团董事长邱智铭等专家领导,以及来自政府、企业单位和制笔行业领域的众多专家、用户代表和知名媒体共100多余人,齐聚本次发布会现场,共同见证了贝发集团这个激动时刻!

人民网副总裁宋丽云致辞中提出,今天的中国已经跃居世界第二大经济实体和制造业第一大国,伴随着经济腾飞的步伐,从贴牌到自主品牌,从奔跑到领跑,各行各业涌现的中国品牌让国际市场为之振奋,品牌的背后是实力,深度是文化,“品牌是一个企业的灵魂,也是国家和地区经济实力的象征,高水准的品牌更具有塑造国家形象的作用”。

中国制笔协会理事长王淑琴介绍说,中国是全球最重要的文具制造国和出口国,在过去的几年里,经过全体制笔行业的一致努力,协同攻关,中国制笔从笔头材料、墨水等方面实现了关键技术国有化、核心部件国产化,这也为中国制笔不再受制于人,打造更高端、更高品质的国产好笔奠定了基础。

王淑琴说,中国制笔发展从模仿学习起步,在不断的追赶高端制笔技术和制笔产品的同时,现在面临是一个冲关过坎的重要时期,中国的制笔企业要团结起来,加强对制笔核心技术的攻关和突破,实现科技成果的最大化。

贝发集团董事长邱智铭先生发表题为“匠心时代,创新未来”的精彩致辞,与在场的嘉宾共同分享“贝发笔”的匠心之路和创新成果!他表示,中国制造的发展需要信心,需要企业不断的打造品牌,提升品牌带来的信心,也需要中国的消费者给与的信心。而我们,也会不断的进行技术革新、工艺创新,努力为消费者提供更新颖、更时尚、更有文化内涵和科技含量的国笔,“一直以来,我都有一个心结,我觉得,我欠中国一支好笔,欠人民一支好笔,今天,我双手奉上我的珍品,来兑现我当初的承诺,来解开我的心结”。

据悉,2016年,贝发集团LAMPO品牌推出了《中国制造2025》之后的第一款中国好笔,贝发笔成为杭州G20峰会上的一颗明珠国礼,G20元首笔获得了中国客户的一致好评,G20元首笔也成为贝发品牌史上的一款标志性用笔。工艺、技术、设计都出类拨萃。

2017年,贝发集团再次成为厦门金砖五国峰会的礼品笔,在金砖五国峰会用笔的设计中,充分利用厦门的海洋元素、船舶元素,并融入世界文化遗产鼓浪屿的元素令人动容。但是在技术的实现上,却是贝发国家级企业技术中心发挥实力的好时机。部长笔有15个零件,其中12个是金属件。哑金+哑黑肌理的结合,给人以沉稳,透露一股高贵的产品气质。笔杆采用顶级304不锈钢。顶帽由7道工序加工完成。笔夹由12道工序完成,其中填漆工艺手工完成,两道工序完工需要50个小时左右。

贝发非常重视宣传和提倡工匠精神,集团专门设立了产品开发部和包装设计部,专门负责产品的开发和设计,着重于外观开发。而原有的技术部则继续负责产品的结构设计和制作,着重于技术实现;质技部则归属到生产部门中,保证质量控制,“目前,我们的高端国礼用笔,从技术、设计、工艺、书写使用效果方面完全可以媲美国际大品牌”。

创新是贝发集团生存发展的灵魂,是企业繁荣兴盛之道,二十三年的研发和积淀,在2017年金秋十月,贝发集团迎来了新的辉煌成果展现。近些年来,面对制笔行业市场并不乐观的现状,贝发笔作为民族品牌的代表,立足质量和服务之根本,注重研发与创新。“博观而约取,厚积而薄发”,本次发布会只是贝发集团20余年孜孜以求的一个缩影。我们相信,贝发集团将继续自己的创新之路,不断凭借可靠的产品质量和优质的服务解决方案,向世界各国人们展示中国智造、贝发出品,成为民族品牌从“中国制造”转为“中国创造”的杰出典范!


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0