人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

邮票市场升温,生肖和田玉仿印邮票满足文化与升值需求

猴票作为国内知名的生肖邮票的代表,也是中国民俗文化和生肖文化的高度浓缩,回顾历史,今后连号邮票在作为中国邮票的集大成者,曾经多次在拍卖会上惊艳亮相,成为邮票收藏界的“香饽饽”。

猴票作为收藏界的重要代表力作,在收藏界无疑具有重要的地位,作为中国生肖文化、民俗文化。经中国邮政集团总公司核准,北京市邮票公司发行的《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》是一款将生肖、和田玉和邮票文化完美融合的创新型生肖文化艺术藏品。由中国邮政集团总公司批准的生肖仿印邮票和田玉原版,作为开创性的藏品邮政文化为一体的生肖玉邮票,此次 惊艳亮相北京国际邮局,将会引领收藏市场的邮票新走向,剧业内人士透露,《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》有很大的升值空间。

《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》艺术指导代表、生肖邮票设计家、清华大学美术学院教授吴冠英现场分享创作过程。连续设计三套生肖邮票的他满怀对生肖邮票的感情,揭密了《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》在创作和印制过程中的难点。他也代表《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》另外两位艺术指导(邮票雕刻家、80猴票雕刻家姜伟杰,邮票设计家王虎鸣)表示:接受中国邮政委托,对《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》所有的制作环节中严格把关,以最完美的精品奉献给广大藏家。

生肖邮票设计家、清华大学美术学院教授吴冠英

生肖邮票文化已走进百姓生活,此次在珍贵的和田玉上完美体现,得到众多邮票鉴定界的专家高度评价。中国邮票博物馆原馆长、北京邮票厂原厂长王三义、中国邮票博物馆邮票鉴定办公室原主任关鹤武对此次发布的《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》给予高度评价。

据悉,《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》经中国邮政集团公司邮票函(2017)30号核准,由北京市邮票公司发行,最大发行量20万套。每套内含48枚生肖邮票仿印制品。该藏品将被收入中国邮政仿印邮票目录,每件藏品由中国邮政配备唯一防伪码,可以在中国邮政官网查询。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0