人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 四川 > 正文

四川省企业经济促进会赴龙泉驿开展成都区域雾霾形成的主要原因及治理现状调研

经济网讯 9月27日,四川省企业经济促进会专家组组长、省政府原副省长徐世群,省企业经济促进会会长李光明一行赴成都市龙泉驿区开展成都区域雾霾形成的主要原因及治理现状调研。龙泉区区委常委、区总工会主席王伟,副区长曾勇达,区环保局局长练诗德陪同。调研组先后实地考察了世贸城三期建筑工地的扬尘治理;一汽大众的挥发性有机物(VOCS)治理情况;成都精准搅拌站的扬尘治理;成都市绿洲再生能源有限公司的龙泉垃圾填埋场废气回收利用项目。并于27日下午召开座谈会。

龙泉雾霾调研01

龙泉雾霾调研

据悉,近年来,龙泉驿区委、区政府深入贯彻落实中央、省委、市委有关生态文明建设的系列决策部署,坚持以改善环境质量为核心,全面打响大气、水、土壤污染防治“三大战役”,着力解决突出环境问题。经过近年来的不断努力,龙泉驿区大气质量不断得到改善,与2015年相比2016年龙泉驿区环境空气质量改善显著,优良率同比增加6.6%,实现PM10、PM2.5浓度双下降,且两项降幅均为全市第一。龙泉驿区在抓好环境保护的同时,将大气污染防治列入区委、区政府重要议事日程,并建立了大气污染防治局际联席会议制度,定期分析研究和部署大气污染防治工作;先后下发了《成都龙泉驿区大气污染防治实施方案2017年度实施计划的通知》、《成都市龙泉驿区(成都经开区)挥发性有机物专项治理实施方案》等大气污染防治工作文件。切实履行环境保护“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,形成了“党委统一领导、政府组织实施、部门协同作战、社会广泛参与”的大气污染防治工作机制。

龙泉雾霾调研02

龙泉雾霾调研

下一步,龙泉驿区将全力抓好扬尘污染防治,加大对路面的清洁降尘力度;切实抓好秸秆禁烧;持续开展压减燃煤行动;坚决防止督察结束后污染反弹;加快推进挥发性有机物治理工作;加强移动源的整治。(于跃)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0