人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 北京 > 正文

智创+产业平台升级,京企外迁新思路落地生花——第二届北京产业转移城市对接会召开

随着京津冀协同发展工作的不断深入,北京产业转移进程越来越快,2017年9月26日下午,由中国技术创业协会全国孵化联盟、智创+企业选址服务平台主办,中国机器人产业创新孵化联盟、京津冀园区协同发展联盟、中联智创、智创孵化器承办的“第二届北京产业转移城市对接会”在北京亚洲大酒店隆重召开。

此次活动基于首届对接大会的成功铺垫,不仅受到广大北京和周边地区的实体企业家以及承接地市政府、园区的热情参与,还得到了多家社会资源的积极响应和支持,活动氛围热烈而和谐。众企业家与众承接地市政府主管招商引资负责人以及社会资源机构的负责人可谓是群英聚首,共同探讨北京产业转移新思路、新途径。

实力升级,新思路引领新趋势

本届城市对接会相比首届堪为实力升级,不仅有中国技术创业协会全国孵化联盟的实力相托,智创+企业选址服务平台也在首届大会之后的企业选址服务过程中得到了成长和历练,于4月和8月相继发起成立的“智创产业投资联盟”及“中国产业渠道联盟”,更让智创+企业选址服务平台的实力迈上新的台阶。

大会在活动主办方之一的中国技术创业协会全国孵化联盟主任王晓利的精彩致辞中拉开帷幕。王主任向大家介绍了中国技术创业协会全国孵化联盟,并指出联盟的宗旨,希望能给予产业转移的企业一定的帮助与扶持。

11

2017年已过大半,对于在外迁名单上的“中小微”企业家,产业转移的紧张感昭然若揭,产业转移迫在眉睫。作为从事十几年产业转移的业内从业者,主办方智创+企业选址服务平台创始人曹志国先生以独特的产业思维对企业选址及发展问题进行了破解,为在场嘉宾打开了产业转移的新思路。他指出企业选址的根本决定因素在于两点:一是审视自身,把脉经营问题;二是借助外力,重塑自我价值。并入木三分地指出影响企业发展的关键因素在于资金、人才、模式、技术、思维,但是这些关键因素在现实中却存在着诸多矛盾,如资金缺乏,模式、体系不完善,人才匮乏,思维单一保守,有技术但不分解,让企业的产业转移之路存在着诸多障碍,而企业要想破解这些矛盾和障碍,则需要借助外力,如借力政府的扶持政策、借力外部社会资源、借助企业服务平台。而智创+企业选址服务平台正是在中联智创十余年的专业企业选址经验及强大的运营团队背景下,真正从企业的需求出发而创建的致力于为中小型实体企业提供金融投资、品牌体系建设、运营体系建设、营销体系建设、商学院思维体系建设等全方位、多维度的、专业的企业选址运营服务平台。如今,智创+企业选址服务平台基于中联智创十余年来从事企业运营服务的积累和企业家长期建立的信任与信心,以选址为切入点,从企业的经营诉求出发,以“专业、客观、效率”的服务理念,践行“专注、信任、合作、共享”的核心价值观,以“让每一个企业找到合适自己的第二个家”为使命,努力成为中国企业最信任的选址、运营服务商!

会上,智创+企业选址服务平台副总苏华以客观详尽的选址服务数据对产业转移分三个圈层进行了分析和报告,与大家分享了2017年2月-8月,智创+企业选址服务平台为1000余家企业选址的数据分析,为在场企业提供了最具专业性、客观性的选址决策依据,让企业更加直观和精准地掌握选址方向,理清产业转移思路。

在“企业选址新趋势”论坛环节中,中国技术创业协会全国孵化联盟主任王晓利、张家口阳原县县长李德、京儿集团董事长赵行汉、民生银行副行长肖琼、天山万创集团战略招商中心总经理表俊辉、北京京翰林模具制造有限公司董事长陶华强、北京中联智创投资管理有限公司董事长、智创+企业选址服务平台创始人曹志国几位大咖心声共诉,分别从政策、孵化支持、环保、金融扶持、股权融资等多方面对企业选址外迁的趋势与现场嘉宾进行了深入解读和探讨,为曹志国先生提出的产业转移新思路提供了现实依据。

落地生花,共享思维创共赢时代

本次活动在主题演讲和论坛讨论的主线之下进行,还特别设置了企业选址、融资、政策诉求路演环节,在几位优秀企业家和承接地政府招商负责人的带领下,将产业转移过程中的的切实痛点和难点以及新趋势剖析开来并给予政策及方法解读,搭建起企业与承接地市与产业资源的无缝对接平台,现场交流成效显著,让产业转移的新思路当场落地生花。

山东荣成经济开发区、承德昊天硬质合金制品有限公司、天山万创集团进行了城市介绍及招商政策分享,为在场企业敞开承接的大门。与在场的企业进行了面对面沟通,正面交流、解答企业在选址过程中最关心的问题,气氛融洽。7位制造业优秀企业家现场进行了选址、融资、政策诉求路演,他们开诚布公,凭借改变中国制造业的大情怀、大梦想,以共享思维赢求产业资源的支持与对接,路演环节互动热烈,成效显著。山东荣成开发区与北京京翰林模具制有限公司、创联信(北京)机电系统有限公司达成意向互选,现场签约,实现了成果转化,让本次大会更加凸显了效率性。

此外,北京中联智创投资管理有限公司董事长、智创+企业选址服务平台创始人曹志国先生分别与山东荣成经济开发区投资促进局、天津武清招商局、山东海阳市投资促进局进行合作签约,将会为更多企业提供更多承接地市的选址选择。

活动现场,10家优秀企业、产业渠道方及个人投资者作为智创产业投资联盟新成员亮相并得以授牌,产业投资联盟的队伍的再次壮大更加证明了智创+企业选址服务平台实力的升级,新成员代表的热情发言也再次印证了智创+共享思维带给产业转移的新思路已落地生花。

大会在现场签约的掌声中圆满结束。主办方指出,未来,智创+企业选址服务平台将继续以企业家的思维解决企业家的经营诉求为宗旨,以“智创产业投资联盟”,“中国产业渠道联盟”为实力依托,以中联智创为信任担保支撑,以更专业的选址服务能力、更雄厚的资源整合能力以及更扎实的平台公信力继续发力,以经营诉求的全链条服务体系和服务能力不遗余力地搭建产业资源整合平台,助力中小企业的外迁转移之路,实现产业转移的时代情怀,以“匠心”为根本,以“协同”为手段,书写共享共赢的大时代!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0