人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 湖南 > 正文

第四届全球创新创业教育论坛将于9月27日在湖南韶山隆重举行

9月20日,深圳广电集团、深圳文化产权交易所与中科招商集团和中科创大等机构联合打造的深圳文化产权交易所“文化四板·天使板”正式启动上线。而在一周后的9月27日,第四届全球创新创业教育论坛将在伟人故里圣地湖南韶山隆重举行,“天使板”的盛大启动,无疑将为第四届韶山论坛的胜利召开增添一抹靓丽的色彩。

1506326622871

届时,来自教育部、中共中央政策研究室、国务院发展研究中心、湖南省人民政府等政府领导,全球青年创业精英,上市公司、基金高级管理人以及海内外近300 所高校与创新创业研究机构的领导及专家学者 , 将齐聚湖 南韶山 , 共同探讨创新创业教育发展大计。

据悉,中共中央政策研究室原副主任郑新立先生将出席27日的第四届全球创新创业 教育 论坛 , 发表主旨 演讲 。郑 新立主任曾 在“ 文化四板 · 天使板 ” 启动仪式 上 表示 ,“ 文化四板 · 天使板 ” 要着眼于发掘中国创新的资源 , 中国有几百所大学,在校生有两三千万,研究生有几百万,而且理工科的大学生、研究生是全世界最多的,要通过“天使板”把他们创新潜力激发出来。郑新立主任的致辞与本届论坛的主题“创新创业型大学与高校科技成果转化”密切相关,作为论坛的承办方——中科创大将同深圳文化产权交易所一道,通过 “文化四板·天使板”,助力更多国内外高校的科技创新成果在“天使板”挂牌、融资,助力创新创业型初创企业的成长与发展。中科创大还将为所有国内外科技创新型企业、投资企业以及高校的专利 、 专利池的所有权和收益权提供 “ 文化四板 · 专创 板” 保荐挂牌服务,促进高校科技成果转化和知识产权运营,不遗余力地推动中国大学转型升级为创新创业型大学。

第四届韶山论坛还将邀请原科技部副部长、科技日报社社长张景安院士,中国科学技术大学原党委书记、中国科学报社长郭传杰,天津大学党委书记李家俊,中国教育学会常务副会长戴家干,科技部火炬中心原主任马彦民,教育部教育科技发展中心副主任陈海鹏 , 派富专利技术投资运营有限公司创办人 兼新智发明(高智)中国区董事长、原高智发明中国区总裁严圣,美国百森商学院副教务长Amir Reza ……, 届时业界大咖 思想激荡 , 专家学者 战略谋定 , 将为所有 参会 嘉宾带来一场丰富的创新创业教育思想与理念的盛世大餐。 

1506326622743

第三届韶山论坛刘继军总裁(前排右三)与主持人郎永淳(前排右四)及参会嘉宾合影

如何有效构建高校创新创业教育生态系统?如何在高校落地实施“大学三基工程”(即设基金、建基地、兴基业)?如何实现创新创业教育的协同发展与协同育人 ? 如何 实现 教育 创新 ? 如何 实现 中国 大学 的转型升级 ? 高校科研成果转化如何打通“最后一公里”?如何探讨创新创业教育理念与人才培养?……如果你的内心带着这些问题,但又无从知晓答案,那么请你一定不要错过本月27日在湖南韶山的第四届全球创新创业教育论坛,只要你来,一定给你想要的答案。

前三届论坛的参会院校从101+到207+,再到260+,参会人数从300+,到500+, 再到 800+, 一届届论坛参会 人数不断攀升 , 一次 又一次 次印证着 ,在中国,这些创新创业教育、对高校教育创新有着深刻思考与实践的先锋者,保持着对创新创业教育的执念和热情,在一个又一个伟大的时刻,凝聚着一个又一个影响中国创新创业教育未来的共识。

本届论坛 由 中科招商集团与 中关村 中科 创新创业教育基金会 以公益 的形式举办,由中科创大全程承办。单祥双董事长是中科招商集团的董事长兼总裁,同时也是中关村中科创新创业教育基金会的发起人和捐赠人,多年来,他深耕金融行业二十几载,同时胸怀“诗和远方”,致力于创新创业教育事业的发展,也致力于公益事业的奉献。在第三届全球创新创业教育论坛上,单祥双董事长在接受记者采访时曾表示,“年轻人创业还是要有诗和远方的情怀。”单祥双坦言,创业不是急功近利的事情,而是长跑马拉松。以硅谷创业的年轻人为例,他认为,创业应该是从兴趣爱好出发,带着使命感,让世界变得更美好。

本届论坛将继续对外发布 《 中国高校创新创业教育蓝皮书 (2017)》,中科创大邀请清华大学和北京大学等多所大学的创新创业教育专家,对中国高校创新创业教育的演进历程和发展趋势、问题与挑战,以及创新创业教育的大视野和校企合作新载体——中科创业学院进行了深度的剖析。

插上天使梦想之翼,邀您共商创新大计。

九月韶山,不见不散!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0