人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

糖业企业踊跃报名参展首届中国糖博会

由中国糖业协会、广西壮族自治区糖业发展办公室联袂主办的首届中国糖业博览会将于11月2日至4日在广西南宁国际会展中心举行。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行之中。

糖博会以“创新、智造、绿色、发展”为主题,通过搭建贯通上下游生态圈的专业会展平台,达到展示行业风貌、分享行业信息、促进供需对接、加强品牌营销、整合行业资源、推广高新技术、传播糖业文化、提升管理水平等促进中国糖业发展的目的。

首届糖博会将"以会为主、以会带展",主要内容包括以"把握形势,抓住机遇,促进糖业可持续发展"为主题的主论坛以及中国糖业领袖峰会、广西糖业服务论坛、产销对接座谈会、新技术新装备推介会等多场分论坛;广西泛糖产品现货交易中心还将举行正式运营仪式并进行现货交易演示;规划的展览包括:糖业历史、成就和规划展、制糖涉糖企业形象和产品及服务展、糖业生产配套服务展等。组织机构希望,通过糖博会这个平台,能够从商业环节汇聚糖业生态圈各方面有识之士,聚焦全国甚至全球食糖市场,推动国内外主要产糖地区政府职能部门、涉糖企业和科研机构等单位,在研发、种植、制糖、流通、消费和服务等诸多环节开展深入交流、沟通和对话,从而找差距、学先进、开拓思路,推动行业进步,提高糖业扶贫攻坚能力和国际竞争力,促进糖业可持续发展;并且以糖博会为平台,重构中国糖业生态圈,立足行业品牌打造,激发糖业开拓进取精神和创新思维核心动力,增强中国糖业联合办大事的自信心,提升软实力,助推中国糖业降本增效、提质转型升级。

据悉,国内主要制糖企业、产糖地区及部分国外糖业组织反应迅速,响应积极,报名踊跃。广西区内的企业更是争先恐后,都对首届糖博会的举办寄予厚望。农垦集团、东亚糖业、南宁糖业、凤糖集团、南华糖业、中粮糖业、湘桂糖业、贵糖股份、永鑫华糖等十余家国内重要制糖企业均悉数报名。以“中国糖都”崇左市为代表的多个产糖地区不仅确认将参与糖博会中国糖业历史、成就及规划展,还将在糖博会上举办专场推介会,向新闻媒体和投资人介绍区域糖业发展的政策。巴西、澳大利亚糖业协会作为海外产糖地区代表也将参展首届糖博会,与国内糖业从业人士开展深度交流。糖机设备制造商、甘蔗和甜菜新品研发单位、食糖包装、仓储、物流服务企业也报名踊跃。

一场食糖生态圈的盛大聚会即将如期上演。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0