人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

引领金融创新,助力信用中原——卫诚信用与金融大数据专场暨开业揭牌仪式在豫成功举办

为促进大数据、双创、金融产业融合发展,突出大数据对培育发展新动能的引领作用,9月17日,智慧岛大数据高峰论坛系列活动——卫诚信用与金融大数据专场暨开业揭牌仪式在郑州市郑东新区智慧岛国家大数据综合试验区展示中心顺利举办。本次高峰论坛系列活动由河南省人民政府主办,河南省发改委、郑州市人民政府承办,上海卫诚企业征信有限公司(简称“卫诚征信”)及旗下子公司河南卫诚企业征信有限公司(简称“河南卫诚”)为活动重要支持单位。

上午九时,卫诚信用与金融大数据专场暨开业揭牌仪式正式开始。中国中小企业协会专职副会长马彬女士,河南省人 大常 委王云龙,河南省发展和改革委 员会副主任刘文生,郑州商品交易所原理事长张学仁,上海市人民政府特聘决策咨询专家、陆家嘴绿色金融发展中心理事长王洪卫教授,卫诚集团董事兼高级顾问陈虹女士,上海卫诚企业征信有限公司总经理石薇博士,河南卫诚企业征信有限公司总经理邓中伟博士,及河南省国税局、河南省金融服务办、河南省中小企业服务局、郑州市房管局、郑州市住房公积金管理中心、郑东新区管委会等政府部门领导,中国银行、建设银行、交通银行、浦发银行、平安银行、郑州银行等金融机构负责人出席并见证了河南卫诚揭牌的重要时刻。

会议伊始,中国中小企业协会专职副会长马彬女士、河南省发改委副主任刘文生与卫诚集团董事兼高级顾问陈虹女士发表致辞。马彬副会长在致辞中表示,未来应积极推进金融大数据与征信的深度融合,充分发挥第三方征信机构作用,利用大数据以及各类信息资源,健全中小企业信用体系,创新服务模式,为中小企业发展“输氧供血”,为实体经济“引水灌溉”,进一步激发双创活力,使中小企业真正成为国民经济发展的新动能。河南省发改委副主任刘文生提到,大数据是社会信用体系建设的重要方面。随着新一代信息技术的发展,社会信用体系与大数据已呈现出融合发展趋势。社会信用体系建设的广泛开展为信用服务企业的成长提供了广阔的发展空间。

随后,揭牌仪式正式开启。中国中小企业协会副会长马彬女士与河南省发改委副主任刘文生共同为河南卫诚企业征信有限公司揭牌,卫诚征信正式立足河南地区。在我国加强社会信用体系建设的背景下,卫诚征信作为专业的第三方征信机构,始终致力于通过区域性数据的深度整合,充分发挥自身的技术、资源与团队优势,推动中小微企业金融服务创新,助力中小微企业健康可持续发展。此次河南卫诚正式开业,标志着卫诚征信总体战略规划迈出实质性的重要一步。

现场还邀请到上海市人民政府特聘决策咨询专家、陆家嘴绿色金融发展中心理事长王洪卫教授发表主旨演讲。王教授表示,科技型企业是中国产业经济的方向,代表中国经济发展的未来,而大数据、人工智能是未来社会经济发展的平台引擎,社会信用体系则是未来社会经济发展的基础设施。因此,河南经济的未来在于科技型企业的转型升级,河南的创新路径要以国家战略为基础,着眼河南未来几十年的发展定位,探索差异化发展战略,走以大数据为支撑的投贷联动的发展道路,最终推动政府功能的优化、企业服务功能的优化和老百姓生活服务的便利化。

揭牌仪式后,河南省农村信用社风险管理部副总经理尹浦、中国银行河南省分行国内结算与现金管理部副总经理马延军、郑州市市郊联社借贷管理部经理孔瑞超与上海卫诚企业征信有限公司总经理石薇博士、河南卫诚企业征信有限公司总经理邓中伟博士等人以“信用与中小微企业风控”为话题进行了巅峰对话。各位专家和代表围绕银行风控、大数据应用、模型开发、IT系统配套、风控流程再造、征信行业发展等问题展开了深入探讨,为利用大数据技术,推进金融资源在中小微企业中的合理配置、解决中小微企业融资难融资贵问题等目标的实现提供了思路。

引领金融创新,助力信用中原。此次卫诚信用与金融大数据专场暨开业揭牌仪式的成功举办,不仅标志着卫诚征信区域市场的进一步开拓,更标志着卫诚在大数据征信领域优化中小微企业融资环境,助力区域社会信用体系建设能力的进一步加强。放眼未来,卫诚征信将继续深度整合区域资源优势,与当地政府及金融机构精诚合作,助力普惠金融健康稳步发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0