人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

2017中国农村电商发展与精准扶贫论坛9月21日开幕

2017年中央一号文件正式发布,深入推进农业供给侧结构性改革成为农业农村工作的主线。 四川是名副其实的农业大省,如何大力推进农业供给侧结构性改革,改善四川农产品结构,提升农产品品质,推动四川农业向现代农业转型,是四川农业需要关注的问题。

2017中国农村电商发展与精准扶贫论坛是2017中国(四川)电子商务发展峰会期间的重要论坛之一,全国农村电商政府、企业代表汇聚一堂,旨在响应国家号召以及为切实解决四川农村电商发展、电商精准扶贫献计献策。

论坛 亮点

从高品质农产品,到农产品上行平台,到农产品上行供应链,再到大数据在农业电商和农业精准扶贫中的应用,此次论坛包含了农业电商所有重要环节,企业代表将从不同的角度完整的诠释 中国农村电商发展与精准扶贫的整个链条以及关键问题。

高品质农产品典型企业代表分享经验

褚橙是高品质农产品的典型代表,连续十年品质如一。基地自己配制有机肥、采用先进科技检测手段、采取企业精细化管理方式、聘请专家、要求管理果树的农户严格按照技术规程操作、加强水利基础建设等一系列措施,保证所有上市的褚橙品质持续提高。

褚橙庄园董事长马静芬将在论坛上发表演讲,分享如何持续保持高品质褚橙的生产以及如何通过电子商务打造品牌、提高产品销量的秘籍。

二、上行农产品平台如何助力农产品销售成为关注点

如何通过电子商务实现农产品的销售,这离不开上行农产品电商平台,赶街网创始人潘东明,乐村淘研究院院长赵国栋将出席并发表演讲,分享平台助力农产品上行以及电商扶贫的实际经验。

三、农产品上行供应链支撑农产品上行为讨论方向

所有的产品离不开仓储运输,同样农村电商的关键环节之一,是供应链,供应链决定了农产品是否能顺利到达消费者手中。淘实惠联合创始人、总裁孙伟将发表演讲并分享农村市场供应链的相关话题。

四、大数据助力农村电商精准扶贫

要实现精准扶贫,大数据的支撑是关键。如何把大数据技术运用到扶贫领域,通过扩大信息采集渠道、提高数据分析能力和加工效率,为扶贫决策提供精准、有效、可靠的数据支持,助力精准扶贫,是值得关注的问题。映潮科技股份有限公司董事长、总经理吴超将为分享数据驱动下的农村市场的相关话题。

五、2017四川县域电子商务评选颁奖

为提高四川省县域电商整体竞争力和品牌影响力,提炼一批带动和支撑力强的农村电商企业,同时树立四川电子商务十佳县等先进典型。特开展“2017四川县域电子商务”评选活动。本次活动经过报名阶段、网络投票、专家评选阶段,已产生此次评选活动的获奖区县、企业及个人,评选结果将在“精准扶贫县域电商发展论坛”上公布并授牌。颁奖内容包含:十佳县、优秀服务商以及农村电子商务先进人物。

附:2017中国农村电商发展与精准扶贫论坛议程

时间: 9月21日下午13:30-17:00

地点: 绵阳市九洲体育馆

主持人: 四川电视台主持人苏才莉

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0