人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 产经 > 正文

国产方便面线上销量增速达311%

新京报讯 (记者王叔坤)9月16日,中国食品科学技术学会面制品分会在2017年方便食品行业新闻发布会上公布的数据显示,2016年主要方便面生产企业销售额511.69亿元,同比增长4%,全行业呈上扬趋势,而创新产品已成为方便面行业转型的主要路径。

目前,康师傅的DIY面、金汤系列产品,统一的台式半筋半肉牛肉面,日清的拉王系列产品,今麦郎的刀削宽面系列产品,白象的骨汤煮面系列产品主要从面、汤、味、料多个方面开展创新。与会专家认为,以创新推动健康转型和价值提升,正成为方便食品行业发展的新增长力。

同时,阿里巴巴大数据《2017线上方便面相关消费系列研究》显示,2017年以来,线上方便面销量增长率较2016年同期上升157%,其中中国品牌贡献力度最大,增速高达311%。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷认为,方便面行业加速转型,产品创新、消费升级和调整价格三大因素使得2016-2017年方便面行业止跌回暖,有效实现了产业链的价值提升。而精选食材、优化工艺、走向高端化是未来方便食品行业创新转型的大势所趋。


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0