人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

恒力股份重组未过会 公司称将继续推进重组事宜

中国经济周刊-经济网讯 (记者 张伟) 9月15日晚间,恒力股份(600346)发布公告称,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未能获得证监会通过。

对于此次重组事宜未获通过,恒力石化股份有限公司董秘李峰表示,我们将继续完善方案积极推进资产并购重组,继续推进恒力股份发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。

同时,他还表示,集团的战略规划不会改变,将继续推进恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目建设,加快实现恒力集团炼化、石化、化工业务板块的整体上市,进而实现产业链一体化深度整合,并将提高了企业的盈利能力和竞争能力。

据悉,“恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目” 坐落于国家七大石化产业基地之一的大连长兴岛,这一项目被视为中国石化炼化行业的一个标杆。业内人士表示,该募投项目建成后经济效益亦非常明显,并将一定程度上缓解国内对二甲苯进口依赖问题。

恒力股份表示,目前恒力炼化项目正在加快推进建设中,在2017年辽宁省、大连市政府的工作报告中,也多次提到支持恒力炼化一体化项目,建成后的恒力股份将新增2000万吨原油加工能力和450万吨对二甲苯的生产能力,不仅可以满足公司PTA的生产需要,进而完成石化-化纤-织造的全产业链布局,成为国内民营石化企业巨头。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0