人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

跃摄影——淘宝产品拍摄领跑者,高端定制网拍

无论做淘宝还是天猫京东等电子商务,虽平台不同,但客户需求都是相似的。

如今电商行业的竞争这么激烈残酷,早已不是“轻松”“坐等”就能赚钱的了。

不求上进的小卖家一个个被拍死,剩下的都是勤奋努力的电商们,这批人是理所应当成功的。

243-1F913143404H4

  百度搜索 跃摄影

跃摄影将重心放在高品质高售价高定位的网商产品上,为优质网店提供高端定制网拍,以此形成良性循环。

优质网店卖家售卖优质产品可以得到优质售价。这就是跃摄影能为店家做到的三赢目标。

跃摄影以“以运营的思路策划+图片拍摄+详情页设计”的模式,为合作企业提供电子商务视觉营销服务。

将产品的优点放大,卖点加大挖掘,吸引消费者点击,再通过详情页转化成交。

243-1F91314344JP

百度搜索 跃摄影

对于商业静物拍摄,跃摄影有一套自己的独特技法。

相信不少读者对产品摄影还是比较陌生,因为对于一般人来说,日常能接触到的摄影一般是婚纱摄影、个人写真等,但其实,婚纱写真和商业摄影完全是两个不同的领域,无论是拍摄目的,技巧,对摄影师专业点的要求,都是不同的方向。

而对于网店卖家来说,商业摄影,已经是耳熟能详的专业术语,作为网店店主,都会将产品交予专业摄影师拍摄,令商品照片更专业,吸引更多人光顾。

那么,很多人会有疑问,尤其是新店卖家,到底什么样的摄影服务机构更适合自己呢?

其实,可以通过4大要素来根据自身需求做出综合选择。

243-1F91314351I16

百度搜索 跃摄影

选服务商和买东西其实有相似之处,4大要素为:价格,品质,速度,服务。

谁都想要又便宜又好的东西,但无论从理智还是社会发展上都告诉了我们这不是不现实的。

好品质的东西一定不便宜,而价格低的东西,品质肯定也没有那么的高。所谓物美价廉,只是在低价领域内做比较而已。

刚开店的店主,可能首先会考虑低价格,先把产品上架再说;等店铺有了一定的宣传和推广,就需要提升品质,那么这个时候,价格就不应该是首要考虑因素,品质提升才是目的。

而对于大型企业来说,则是品质和速度更重要,因为早一天上架,或许就能淘汰掉一批同行,大卖家拼的就是品质和速度,这时候,价格就不那么的重要了。

243-1F913143546414

百度搜索 跃摄影

产品作为商业摄影的主角,当然占主要的一环!

我们应该因应不同产品的特性去决定拍摄时产品的摆位、角度和拍摄方法。

色彩方面,如果产品是深色或者黑色,背景最好用白色或者浅色,反之亦然。黑色背景带给人专业和帅气的感觉,有很多汽车或者钟表广告都用黑色背景,会给人型格的感觉,吸引男性客户买。

另外要注意的是,拍摄物件的摆位跟角度都要迁就产品本身的特点。专业的产品照会以眼球追踪测试广告成效,成功的平面广告,顾客第一眼应该注意到的是该产品的特点。眼球追踪技术发展已久,可以把人的视线显示在机器上,并记录视线停留的时间。

如果商业摄影师资历不够,那么对于视觉营销的理解就会有所欠缺。

243-1F91314360KG

百度搜索 跃摄影

专业的网拍摄影师,不仅仅需要图片拍的好,还要得懂一点视觉营销,还得懂一点店铺运营。

得知道什么角度的图片更能体现出产品的优点和卖点;这个卖家的同行是如何做的视觉定位?我们的客户与他的同行是否存在竞争?如何通过图片拍摄来扶持客户淘汰掉他的同行?

这些都是一个专业网拍摄影师应该要考虑到的。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0