人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 四川 > 正文

四川省企业经济促进会赴邛崃开展成都区域雾霾形成主要原因及治理现状调研

0913_2

经济网讯 为进一步探讨治理成都区域雾霾的对策和措施,为四川省有效治理雾霾提供决策参考,9月12日至13日,四川省企业经济促进会专家组组长、省政府原副省长徐世群,省企业经济促进会会长李光明一行赴邛崃市开展成都区域雾霾形成的主要原因及治理现状调研。邛崃市委副书记、市长惠朝旭,邛崃市委常委、统战部长何兴轩,邛崃市人民政府副市长陈华,邛崃市环境保护局局长程光辉陪同。

调研组先后前往河滨路御景苑在建工地实地查看御景苑在建工地扬尘治理情况;邛崃市北坛街报废机动车回收服务站实地调研邛崃市北坛街报废机动车回收服务站黄标车及老旧车报废淘汰情况;天邛产业园区成都恒润高新科技股份有限公司实地调研成都恒润高新科技股份有限公司燃煤锅炉淘汰及清洁能源改造情况;太子家居有限公司调研太子家居有限公司挥发性有机物治理情况;牟礼镇开元村10组稻渔综合种养示范区调研牟礼镇稻渔综合种养示范区秸秆禁烧和综合利用情况。并于13日上午召开座谈会探讨交流雾霾形成原因及相关情况。

据悉,近年来,邛崃市空气质量综合指数在成都22个区(市)县中的排名稳定在前三名,空气质量整体呈逐步改善趋势。邛崃市始终把生态文明建设摆在事关全局的重要位置,坚持抓好大气雾霾治理工作,先后制发了《邛崃市2014——2017年大气污染防治行动实施细则》《邛崃市大气雾霾治理专项工作方案》《实施“邛崃治霾十条”推进铁腕治霾工作方案》;狠抓工业源废气污染整治:强化工业企业废气排放、强化工业燃煤污染整治、强化淘汰落后产能和“小散乱污”企业整治、强化工业企业挥发性有机物排放整治;狠抓生活源废气污染整治:强化燃煤等高污染燃料整治、强化扬尘整治;狠抓移动源废气整治:严格车用油品监管、强化对机动车尾气排放及检测的监管、强化黄标车监管及淘汰、严格非道路移动机械排放监管;狠抓不利气象条件大气污染应急处置,强化秋冬季重污染天气应急处置,制发了《邛崃市重污染天气应急预案(试行)》。

中共邛崃市委、邛崃市人民政府表示,邛崃市将严格按照中央、省、成都市生态文明建设和环境保护工作部署,坚决落实“成都治霾十条”。(于跃)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0