人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

羚锐制药开展教师节慰问走访活动

羚锐党群部门负责人慰问世友小学

羚锐党群部门负责人慰问世友小学

经济网讯 知秋九月,迎来了又一个教师节。在全国第33个教师节到来之际,河南省羚锐制药集团组织开展了慰问一线教师活动。

据悉,羚锐老区扶贫帮困基金会工作人员先后深入河南省新县陈店乡胡子石小学、田铺乡世友小学和新县复羚未来星小学,走访慰问老师和教职员工,仔细了解学校近年来教育教学工作、基础设施建设、师资队伍建设等情况,对老师们送去了节日的祝福,感谢他们为老区新县教育事业发展作出的突出贡献,并送去价值数万元的洗衣机、香菇酱、固体饮料和彩笔等慰问品。期间,还为20名优秀学生颁发了奖学金。

羚锐党群部门负责人与世友小学孩子们在一起

羚锐党群部门负责人与世友小学孩子们在一起

据了解,位于新县县城南部裴西村的新县复羚未来星小学是由上海复星医药集团、河南羚锐制药股份有限公司共同捐资兴建的一所全日制小学。学校建设用地17.5亩,可容纳近千名学生就读。学校于2010年10月22日奠基,2013年9月建成投用,极大地方便了周边学生上学。

作为全国精神文明建设工作先进单位和国家扶贫龙头企业,羚锐制药一直热心扶助教育事业的发展,公司先后在河南省新县和四川甘洛地区援建了两所羚锐希望小学,参与了新县复羚未来星小学的建设,并先后在北京大学光华管理学院、河南大学药学院、郑州大学药学院、河南中医药大学等高等院校设立了“羚锐奖学金”,同时通过开展“金秋助学”“金秋圆梦”等扶贫助学助教活动,向品学兼优的学生提供数百万元的帮扶,扶持他们完成学业。

据统计,今年,羚锐制药依托羚锐老区扶贫帮困基金会,通过颁发“羚锐奖学金”“防暑降温、助力高考”“金秋助学”和教师节慰问等活动,为教育事业捐资捐物400多万元。(王宁 王勇 摄影:王宁)


(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0