人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

智远集团:经济基本面稳定促进外汇储备增长

近半年来,中国外汇储备持续攀升。面向全球市场的跨国外汇经纪商智远集团表示,从当前趋势分析,中国外汇储备有望持续保持增长势头。智远集团在分析外汇储备规模时表示,2017年上半年可谓形势喜人,外汇储备的连续增长,大幅提振了市场信心。

据了解,今年1月末,我国外汇储备为29982.04亿美元,到7月末升至30807.2亿美元,增长2.75%;2-7月,外储增量分别为69.2亿美元、39.64亿美元、204.45亿美元、240.34亿美元、32.22亿美元和239.3亿美元。

智远集团认为,多重因素作用推动了我国外汇储备的稳定趋势,人民币汇率的强势增长,对外汇储备上升起到了重要的“保驾护航”作用。2017年8月,人民币兑美元累计升值约2.1%,创造了12年以来最大的单月升幅。智远集团指出,8月份美元指数仅走弱0.2%,显示出人民币走升力量更多来自市场供求关系变化,反映出我国经济基本面的稳定,而不单单是美元弱势的原因。

除人民币增长形势较好之外,一些其他方面也构成了有利因素。今年以来,居民和企业的购汇行为也更加趋向于理性,企业海外并购监管也更加规范,有效地抑制了资本大规模“外逃”的可能性。智远集团表示,外储与人民币汇率关系紧密,投资者应当密切关注这一经济数据的变化,从宏观角度掌握市场形势。

据了解,智远集团是一家专业的金融服务集团,主要为全球投资者提供包括外汇、贵金属、指数、能源等多种投资产品服务。智远集团在伯利兹国际金融服务委员会(IFSC)注册并受其监管,监管牌照编号为IFSC/60/445/TS/17。智远集团的资金运营受到伯利兹政府的严格监管,安全性相当有保障。

除严格的监管之外,智远集团的团队有着二十年的交易经验和客户管理经验,从投资分析师到技术研发人员,再到客户管理团队,智远集团都有着一群行业顶尖的技术人才,备受客户信任。

随着中国外汇市场的不断开放,越来越多的国际金融企业开始入驻中国。为了紧跟市场步伐,2016年智远集团正式进驻中国市场,为广大中国投资者提供具有国际领先优势的金融服务,并迅速吸引了一定的人气。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0