人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

看四川联合酒类交易中心如何玩儿转“互联网+酒+投资”

在如今的社会下,时代的更迭往往只是一瞬间的事,信息瞬息万变,人们的消费方式也发生了变革,对酒类行业而言,抓住这一时期进行调整,满足现代消费者需求,于企业来说就显得格外重要。

四川联合酒类交易所作为酒类投资的领头羊,在吸取酒类行业整体优势的同时又将目光转向互联网+酒+投资,不断的提出新理念。如,互联网理念、重定价理念、大数据理念等。

在提出这些新理念的同时,四川联合酒类交易所将各个区域的酒企及经营者连接起来,形成利益链条。可以并轨资本市场,对以前单打独斗的老酒收藏爱好者而言,可以借助资本的力量可以实现老酒价值的最大化。

在互联网+的时代,更多的电子大宗交易平台将目光锁定在老酒的投资、理财上面。近年来,老酒从收藏逐步向高端消费、礼品市场过渡趋势明显。同时,相比其它酒类产品,老酒因货源奇缺的原因,专业素养要求较高,有较合理的利润点,所以吸引了很多专业人士和团队入场操盘。在国内大环境不太好的情况下,老酒在投资、理财、升值、保值方面表现比较抢眼。

11

这种具有互联网思维的玩法,就是从“用户思维”出发,让老酒玩出新意。互联网时代,用户的参与感是极其重要的,酒交所可以让老酒产品上线,并增值,在动态变化中,找到相对稳定的价格平衡,让这个酒业生态健康持续发展下去。

同时,也可以引入游戏思维,让平台会员参与到老酒的推广事业中,比如,从寻找老酒到发掘老酒本身的故事、老酒文化的故事、金融故事及创业故事,这样的平台很好地将交易和人的兴趣结合起来,显得活力十足。把中国做老酒的力量汇聚起来,形成有效的沟通和交流,这不仅仅是商业模式的联合,而是形成一种利益共同体,让更多人关注老酒,了解老酒,投资老酒,形成一个健康的生态链。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0