人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 北京 > 正文

朝阳北路、朝阳路、长安街及其延长线等多条通往副中心道路景观提升

广渠路朝阳段“提靓” 通往副中心廊道添近3万平米城市绿地

双桥路、双桥东路年底建成通车 东南部两大堵点将改善

记者从2017年北京CBD创新发展年会获悉,直通北京城市副中心的广渠路朝阳段加快“提靓”,沿线新添占地2.8万平米城市绿地。此外,朝阳区东南部交通路网还将进一步完善,双桥路、双桥东路等主、次干路、支路年底前将陆续建成通车。

广渠路朝阳段现首个景观节点 2.8万平米绿地亮相广渠路

朝阳北路、朝阳路、长安街及其延长线等多条通往副中心道路景观提升

旱柳、丁香、铺地柏、玉簪、白蜡……在广渠路朝阳段沿线的华能电厂前,林木成荫,各种灌木错落有序,起伏的地形与银杏、五角枫等色叶树点植营造出开阔的景观,一片秋色宜人的景致。

位于广渠路五环桥西侧、华能电厂北侧,占地2.8万平米的城市绿地已亮相。据了解,这是广渠路朝阳段沿线首个城市绿地,目前已形成包含林间小径、林下休憩区、疏林草地、密植林地等开阔的绿地景观。

从华能电厂北侧绿地公园沿广渠路向东,到达位于广渠路与双桥中路交叉口管庄木材厂地块,一处1.6万平米的城市绿地公园正在加快建设中,不久后,将成为广渠路沿线第二处景观节点。据介绍,这里将改造提升成以绿化为主,可供行人休闲、活动的开放式绿化空间,预计年底前主体工程将全部完工。

除以上两处景观节点,广渠路朝阳段还将以精品景观大道的环境建设标准推进,陆续建成大郊亭、高碑店铁路、咸宁侯、朝阳通州交界4处大型景观节点。届时将打造一条连接核心区与城市副中心的美丽景观廊道。

据了解,广渠路环境提升工程西起广和西里,东至区界,总长14.5公里,广渠路环境景观提升以道路两侧200米内范围为主,重点为道路两侧50米范围、环路交叉桥区景观建设。

截至目前,广渠路朝阳段沿线环境整治共拆除36.76万平米,清洗粉饰和改造建筑立面4万余平方米,清运垃圾渣土5975立方米,绿化3万平方米,平整场地3.8万平方米,整修道路5152平方米,地面铺装5550平方米,沿线新建1110米高标准环境景观护栏。

据介绍,今年朝阳区全面推进朝阳路、朝阳北路、长安街及其延长线等与城市副中心相连接的重要廊道沿线的环境整治与景观提升工作。朝阳路、朝阳北路环境建设任务已全部完成,其中路面硬化铺装12万平方米,绿化改造21.51万平方米,新建围墙1.2万米,新建护栏0.9万米,架空线入地改造9公里,围墙粉饰6.9万平方米,楼体粉饰52万平方米,新建牌匾、立面3.4平方米,拆除旧牌匾、违规牌匾1.8万平方米,绿化补植1.8万平方米,围栏粉饰1.8万平方米。长安街及其延长线沿街环境整治已完工,共计清洗粉饰和改造建筑立面21.2万平方米,清运垃圾渣土1.9万立方米,拆除、规范牌匾标识1.5万平方米,规范、清理城市道路公共服务设施1万余平方米,绿化50万平方米,平整场地3.5万平方米,整修道路5.8万平方米等,新建和修复围墙7408平方米。整治后使连接首都核心区和城市副中心的廊道设施更完备、景观更优美、品质更高端。

双桥路、双桥东路年底前全线通车 东南部两大堵点将改善

东南二环路至东南五环路重要通道—— 化工路 明年 底竣工 通车

位于双桥路北口一处占地面积约2000余平米的宾馆拆除完毕,这标志着影响双桥路道路建设的最大障碍清除,备受关注的双桥路疏堵工程推进,道路整体建设进入提速的“快车道”。记者从朝阳区市政市容委了解到,双桥路疏堵工程将于今年年内完工并实现通车,与双桥路平行的双桥东路也将于年底通车。

据了解,双桥路和双桥东路是连接京通快速和京哈高速的两条重要通道,两条路全长均约1公里。长期以来,这里由于周边居住区集中、路面狭窄,整体交通压力较大,尤其是早晚高峰期间,交通混行状况严重,交通秩序混乱。

通过升级改造后的双桥路和双桥东路将由双向二车道拓宽至双向四车道,道路由16米宽“增肥”至40余米宽,两侧机非绿化隔离带3米宽,非机动车道各3.5米宽,人行步道各5.5米宽。道路拓宽后通行量增加一倍,可有效缓解车辆拥堵现状,双桥地区的两大堵点将全面改善。

“双桥路、双桥东路是朝阳区东南部交通出行的重要通道,承担着周边数万居民的生活出行需求,两项疏堵工程年内完工通车,将缓解双桥地区交通拥堵,对改善双桥地区交通秩序起到重要作用。”朝阳区市政市容委相关负责人介绍。

此外,朝阳区还将在东部、东南部,继续推进化工路、化二东侧路、龙爪树路、青年路南延等一批主次干路建设。其中化二东侧路预计在今年年底建成,化工路升级改造计划于明年年底竣工通车,升级后的化工路将成为连接东南二环路至东南五环路放射方向的重要联络通道,实现朝阳区东南部地区与中心城其他地区之间的快速交通联系。

截至目前,朝阳区今年已完成东坝南二街东段、北苑路北延、辛店村路东延路段等多条主干路建设;东坝西环路、西坝中路等次支路已基本完成,预计年底前完成21条主次干路及疏堵工程建设。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0