人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

随着“互联网+”火起来的还有护士的价值

近日,网上走红一封医院护士的霸气辞职信,大概内容是这样的:

毕业后至今11年,一直从事护士工作,但是付出和收入不成正比,被生活所迫,她在业余时间干起了副业,如今用两年时间赚了180万,这样的收入做护士工作要干满30年才有。这也吐出所有护士的心声:护士付出和收入不成正比。

早前很多医院明文禁止护士多点执业,但付出和收入不成正比的现实却一直被诟病。随着政策的放宽,北京、广东卫计委已相继出台护士可多点执业的通知,继医生可多点执业后,护士多点执业也将成为常态,护士的收入也将发生很大变化。

随着社会生活水平的提升,居民生活理念也在发生变化,居家护理适应了大众的需求,受到认可,同时提供上门护理服务的平台也如雨后春笋般出现,成为了连接护士服务和居家护理需求的桥梁,起到了医护资源合理化分配的作用。

以“金牌护士--综合上门护理服务平台”为例,截止到目前平台已注册10000名以上的执业护士。据金牌护士平台上的注册执业护士之一的左女士介绍:加入金牌护士平台后,通过专业、规范的培训,熟练掌握了上门护理的服务标准化(SAFE TIMES)技能,线上接单到线下提供服务实现了无缝对接,自身专业水平也受到平台和用户的认可,让左女士找到了自身价值发挥的空间;金牌护士上门康复护理师张先生这样说道:工作之余在金牌护士平台上接康护服务单,对拓展职业道路和增加经济收入都起到了很好的帮助作用。

金牌护士作为国内专业的综合上门护理服务平台,一直致力于提升护士价值,解决大众医护需求的痛点。“提升护士价值”为护士拓展知识和技能性服务的变现通道,通过专业培训为护士赋能,让护士更有职业尊严。金牌护士还设立“金牌护士奖学金”和“金牌护士法律援助基金”,助力提升护士的知识储备,保障护士合法权益;“解决大众医护需求的痛点”大众也将获得高质量的居家护理服务,信息隐私也将得到更好的保障。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0