人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南洛阳国税:抓学习促规范 强党建助发展

洛阳国税“庆七一 葆忠诚 铭党恩”集体政治生日活动

洛阳国税“庆七一 葆忠诚 铭党恩”集体政治生日活动

经济网讯 河南省洛阳市国税局把党的建设作为税收事业发展的动力引擎,提升党员政治素养,强化干部责任担当,从严规范党务工作,不断提升党员干部服务税收发展的软实力。

以固化政治理论学习“筑魂强魄”。将每月5号固化为“党建主题学习日”,按照“有领读、有主题、有发言、有交流”的“四有”方法和“机关基层联动、税务企业互动、国税地税联合、新老党员融合”学习形式,开展24期政治理论学习,引导干部职工在深入学习和思想碰撞中强信念、提境界。

以开展主题实践活动“输血造血”。连续两年开展“我是一个兵”主题实践活动,市局班子成员深入税务分局,利用一周时间和一线同志同吃同住同工作,带头执行党的方针,落实工作部署、强化主责意识,让广大党员在思想上“领先一公里”,在责任上落实到“最后一厘米”。

以规范化制度化党务“强筋健骨”。将党的建设与制度立局紧密结合,组织编写《党建工作手册》和《党支部工作手册》,对96项党务工作内容和党内组织生活进行规范,明确基层党建干什么、怎么干,使党务工作有章可循、有规可守、有据可依,形成具有洛阳国税特色的党建工作体系。

通过强基固本深抓党建,洛阳国税锻造了一支不忘初心、秉持公心、独具匠心的党员队伍,特别是在服务发展大局、落实税收优惠政策等方面发挥了先锋模范作用。上半年,全市累计办理高新技术及农林牧渔企业税收优惠9457万元,以服务经济发展的实效体现了洛阳国税的党建工作成效。(郭振华 贾浏晖)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0