人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

国内首家体育招聘平台“体育圈招聘”正式上线

中国经济周刊-经济网讯  (记者 张燕) 由体育产业生态圈团队独立研发的“体育圈招聘”平台于9月11日正式上线,这是中国第一个垂直于体育行业的人才招聘平台,500家国内外顶尖的体育公司的近5000个岗位需求将陆续开放。

体育产业生态圈(ECOSPORTS)成立于2015年,是国内知名的体育商业媒体。生态圈的文章内容覆盖了体育产业的各个维度,包括国内外行业分析、人物采访、产业前沿、大事件等,众多行业知名人士为生态圈撰写文章,各项阅读数据在同类媒体中长期名列前两位。

据生态圈创始人骆达介绍,招聘平台的初期形态是微信小程序,用户可以在这里放心填写简历、投递、等待面试。在小程序的背后是一整套人才服务的审核、技术、大数据与客户服务体系。围绕体育圈招聘平台所开展的培训、猎头、留学、职业咨询服务——体育产业人才解决方案,也不会让等待太久。

据了解,在体育商业媒体的基础上,生态圈将着力提供从招聘到猎头的全方位人才服务,打造了【体育圈人】、【体育职人圈】、【体育职人工场】、【转会窗】等一系列贯穿线上、线下的人才产品。与国内顶尖体育公司与一流大学、体育院校合作,开发了“体育产业青年人才导师计划”,以及国内首个针对体育行业的招聘平台「体育圈招聘」。目前,生态圈的整体用户数量已经超过50万。

骆达表示,作为一家体育商业媒体,近年在体会到政策与资本带来的强大驱动力,也感受到了国内体育公司与人才的彼此拉扯:满地找人才的体育公司,漫天投简历的求职者们。这种信息不对称的现象持续至今,成为中国体育产业最大的问题之一。早在15年年底,生态圈就推出了“体育圈人”栏目和服务号,用以加速行业人才的流动。此外还举办了体育产业HR专场活动和多场体育产业人才论坛。

截至目前,先后已经有近300家体育公司在生态圈平台上发布约2000个岗位。通过生态圈投递到体育公司的简历中,每9封简历有4人能够进入面试,1人能够最终入职。骆达表示, 体育圈招聘的上线将帮助公司提升招聘效率、扩大人才搜索范围、精确锁定对口人才,同时也将为正在从事和即将从事体育行业的人才提供一个更全面、更专业的招聘信息平台。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0