人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

人人保开启“全民社保”新时代

随着经济发展,就业多元化越来越突出。网络大军异军突起,带动了无数个新兴行业的催生和发展。相伴随的就是很多的创业人群的产生和自由就业人群的扩大。这部分人中有很大一部分没有固定的办公地点,固定的公司名称,不具备自己缴纳社会保险和公积金的资格。每当出现身体健康的问题,生育问题甚至领取失业金等等问题的时候,自己都不清楚,绝大部分会丢失掉本应属于自己的一部分权益。

2017年,社保卡应用范围也将进一步拓展,使人社服务网络快速延展到人民群众经济社会活动的方方面面。预计持卡人员规模将突破10亿,2017年底将基本实现跨业务、跨地域的一卡通用。持一张社保卡,就能满足挂号就医、金融支付等多种需求。

社保如此重要,个体工商户、离职人员以及自由职业者等如何缴纳社保?这是困扰他们很多人的一个问题。现如今,社保能给我们的生活提供最基本的保障,如果没有社保,每次生病住院医药费没人报销;如果没有社保,工伤也不会获得相关赔偿;如果没有社保,当你老了退休了就再也没有工资可领了……总之,社保很重要,个人如何缴纳社保更重要。

根据国家人力资源和社会保障部发布的《2016年前三季度人力资源社会保障统计数据》显示,截止2016年9月31日,城镇新增就业人数为1067万,失业率下降至4.04%;其中“五险”的情况:城镇职工基本养老保险参保人数为36509万,医疗保险参保人数为69828万,失业保险参保人数为17832万,工伤保险参保人数为21619万,生育保险参保人数为18168万。

上述数据反映出社保增量市场依旧,但“五险”缴纳人数不一致说明了社保缴纳不稳定及个人缴纳比例很大。

人人保——中国第一家在网上就可以为个人随时随地办理社保的缴费平台,依托线下资源优势与专业系统相结合,实现了个人随时随地办理社保,操作流程简单,缴费清单更是清晰可见,人人保为用户提供7*24在线缴纳,同时还实行节点式监控管理,在付款成功 、资料确认、参保成功、社保划款、确认停缴等环节,均给客户以短信确认,让用户安全、放心缴社保。

人人保的出发点是为个人服务,通过长期的调研工作,我们考虑到无业、失业、个体小商户、生育等人群的各种社会保障需求,为他们提供了全面升级的个人社保代理服务。使用户在我们这里解决一切他所棘手的问题,并和我们达成长期的合作关系。

人人保上线三年以来,成功帮助大批个体工商户、离职人员以及自由职业者成功缴纳社保,让他们有了社保的保障,受到了用户的一致好评。人人保依靠专业的服务,极好的口碑,一切以用户至上,专注效率提升和追求用户体验,更为打造“全民社保”的目标,砥砺前行!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0