人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

五粮液加速国际范儿 携手施华洛世奇推出高端婚宴新品

中国经济周刊-经济网讯 (记者 侯隽) 奥地利时间9月9日,五粮液与国际时尚品牌施华洛世奇战略合作签约仪式在施华洛世奇总部所在地奥地利Watterns举行。宜宾市委书记刘中伯,五粮液集团党委书记、董事长李曙光,施华洛世奇家族第四代家族成员、施华洛世奇顾问委员会代表赫尔蒙特?施华洛世奇(Helmut Swarovski)及双方相关高层、媒体代表见证了此次合作的达成。

五粮液携手施华洛世奇

五粮液携手施华洛世奇

据了解,此次合作内容主要集中在原料供应、产品设计、品牌推广、市场拓展等多个方面,合作推出的“缘定晶生”系列产品将面向中国高端婚宴市场。在签约仪式上,赫尔蒙特?施华洛世奇表示,此次合作是一个有里程碑意义的两大中西品牌的跨界合作。他非常看好中国市场,希望通过与五粮液的战略合作,拓宽双方的销售市场,同时他认为,今日的合作仅仅标志着五粮液与施华洛世奇合作的开始。

五粮液董事长李曙光表示,施华洛世奇所代表的年轻和时尚文化,正是五粮液所追求和重点拓展的方向。“欧洲是烈性酒的主要产区和消费区,五粮液非常期待与欧盟国家的更多世界著名品牌合作,将持续加强在经贸、文化、技术等方面的交流与合作。”宜宾市委书记刘中伯表示,五粮液与施华洛世奇在各自领域都占据第一地位,希望两者携手能够创造出新的第一。

签约仪式上,五粮液和施华洛世奇共同宣布“五粮液·缘定晶生”珠宝系列戒指款产品正式上市。

五粮液定制酒

五粮液定制酒

五粮液方面表示,珠宝系列戒指款是与施华洛世奇合力开发,融合口感与美感、传统与现代、东方与西方,顺应新一轮消费升级,聚焦婚庆喜筵市场提供个性化、差异化服务的创新型产品。新品国内市场定价将在1500元-2000元,预计2018年市场规模将达到10亿元人民币以上,被业界解读为五粮液进入婚宴细分市场的引领型“尖端武器”。

对于双方的合作,业内人士认为,这是中国白酒供给侧结构性改革背景下,五粮液践行“一带一路”倡议,积极推动中国白酒“走出去”,打造全球化品牌、布局全球化市场的实质性举措。双方携手不仅有望成为中国白酒企业异业合作、共拓细分市场的典范,借助施华洛世奇的全球资源,还有助于五粮液加速国际化进程,为中国传统品牌创新、转型升级和国际化提供新的借鉴。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0