人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

沿海银行投资微电影《望儿山》开机仪式顺利举行

9月12日,大型中华孝道系列微电影之《望儿山》开机仪式在鲅鱼圈区望儿山成功举行。营口市委副书记吴绍维,营口市委常委、宣传部部长肖力,营口市委宣传部常务副部长张丽,营口市委宣传部副部长韩瑞祥,鲅鱼圈区委书记方景广、区长李宏振,区委宣传部长张辉昌,营口沿海银行拟任董事长王学江、行长李忠希,制片人甘泉、导演江波及其他主创人员出席了开机仪式。

《望儿山》是由营口市委宣传部组织,中央新影集团拍摄,营口沿海银行投资的中华孝道系列微电影,该片讲述了男主角李文化儿时被养母在望儿山脚下捡到,养母含辛茹苦将其抚养成人。长大后,知悉身世的李文化不忘母恩,照料身患重病母亲的感人故事。此次投资拍摄“母爱”题材微电影《望儿山》,既是我行企业文化和经营思想的一贯体现,同时也表达了我行弘扬中华孝道文化、感恩回报社会的心愿。

营口沿海银行行长李忠希在致辞中说,沿海银行作为一家立足营口、服务于地方经济的城市商业银行,成立七年来,不忘初心、牢记使命,始终以支持地方经济发展、推动社会文明进步为己任,努力践行企业的社会责任。在实现银行自身健康快速发展的同时,也取得了令人瞩目的社会效益。2014年开始,沿海银行围绕营口市城市文化建设的三张名片“诚信、雷锋、母爱”,投资拍摄了微电影《诚信人家》,组建了沿海银行雷锋志愿者团队,用实际行动履行银行的社会责任。

以本次开机仪式为契机,我行特别推出了体现孝道文化的理财产品“报春晖”,子女可以通过存本金让父母享受收益的理财方式,表达对父母的一片孝心。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0