人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

小金打造全国民族电商精准扶贫示范县 电商助力小金苹果节“产销两旺”

(开幕式现场)

高原风光好,丰收正当时。以“亲近纯净小金·相约丰收果园”为主题的第二届小金苹果采摘节于9月10日在阿坝州小金县沃日镇隆重开幕开幕。四川省、市、县各级领导、农业专家,全国各地采购商,知名电商、微商代表,全国各大媒体,以及来自世界各地的国际友人齐聚一堂,共襄一年一度的小金苹果丰收盛会。

(开幕式文艺演出)

开幕式当天,一场名为“有一种味道——叫好久不见”的文艺节目表演精彩纷呈、高潮迭起。小金苹果形象宣传片展示、苹果果王评选活动、挑战吉尼斯掰苹果、小金农特产品推介、庆丰收篝火晚会等丰富多彩的活动更让人目不暇接、流连忘返。特别是小金苹果果王苹果评选,由五位农业专家组成评选组,根据苹果的色泽、口感、硬度、固形物等标准,从来自达维镇、日尔乡、结斯乡、沃日乡镇,、老营乡、美兴镇、宅垄乡等候选人评选出了新一届小金苹果果王,并颁发荣誉证书,给予1800元奖励。沃日镇木兰村村民谢祖良家的苹果因综合品质分数高,当选为小金第二届苹果果王。

(果王评选)

“小金苹果果味足,酸甜可口,有特别的阳光味道。”省农业科学院园艺研究所研究员谢红江说,小金苹果生长的地理位置阳光充足,昼夜温差大,纯净无污染,还长有特别的“高原红”,辨识度高。

当日,湖南惠农科技有限公司负责人、四季优选董事长、成都易网电子商务有限公司董事长、惠州电子商务公司(鲜来鸟品牌)总经理、北京果多美农产品流通管理咨询服务有限公司总监等数百余位电商专家和大咖也受邀来的采摘节现场,现场与苹果种植户、合作社开展对接,助农增收的同时也利用电子商务这一广阔的平台让更多的人品尝到高原上这一抹最甜的味道。

(国际友人现场体验苹果采摘)

此外,11日上午,由小金县委、县人民政府主办, 小金县宣传部、小金县农业畜牧和水务局、小金县发展改革和经济商务信息化局、小金县旅游发展局、四川软通动力信息科技有限公司和易同购、惠农网、中国邮政、小金电子商务产业园等承办执行的“‘小金出品’品牌发布会暨农特产品产销对接会”召开。小金县县委主管领导在会上致辞并就“小金出品”农特产品情况向到场的全国各大媒体朋友,网商采购商代表作了详细介绍。

(发布会现场)

据悉,小金县委、县政府以精准扶贫为抓手,在电商产业精准扶贫上下功夫,改扶贫“输血”为“造血”,从根本上帮助群众脱贫致富。积极打造“小金出品”农特产品品牌,制定小金苹果、松茸、樱桃、葡萄、玫瑰等农特产品生产和流通标准,确保产品品质。同时,进一步加强电商+扶贫工作力度,并在积极实施“国家级电子商务进农村综合示范县”,打造小金县电子商务产业园,引进成都易网电子商务有限公司、四川软通动力信息科技有限公司并培育了10余家本土电商企业入驻园区,带动全县电商产业发展。(涂龙)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0