人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 上海 > 正文

造就升级2.0“REMIX·共享未来”大会在沪举行

定位于“发现最有创造力的思想”的剧院式演讲平台——造就,联合矢志打造世界一流中央公共活动区、努力创建中国创新高地的自贸区世博管理局,于9月8日至9日在上海梅赛德斯奔驰文化中心举办“REMIX·共享未来”大会。两天的时间里,包括Airbnb爱彼迎、滴滴、摩拜、碧虎等国内外共享经济领域知名企业及多家创新科技公司,将在这里展示最新发布的产品,以及就共享时代创新理念、技术和思想进行现场分享。

据了解,本次由造就主办的“REMIX·共享未来”大会,邀请了众多共享经济中的引领者和探索者,从科技、商业、文化三个层面,共同探讨创新经济带来的挑战与机遇,引导人们触及并参与创新共享经济的未来。在本次大会上,参与者将看到科技的力量如何一块块搭建起共享经济的基石;引领共享经济的弄潮儿们如何绽放商业的火花;而共享社会的到来又将如何引导文化和生活方式的变迁。Airbnb爱彼迎全球资深副总裁、公共政策及公共事务负责人Chris Lehane, Siri公司创始人及董事会成员Norman Winarsky,特赞创始人及CEO范凌,伦敦帝国理工学院认知机器人学系教授Murray Shanahan,同济大学建筑与城市规划学院副院长李翔宁等多位重量级嘉宾都将上台分享观点。

事实上,在造就的DNA中一直以来就有着共享的概念。在2015年11月,造就第一期演讲便讨论过关于共享的话题。而造就此次则将“共享”的理解升级至“Remix”,并邀请了很多同样对共享概念有相同理解的践行者与会分享。主办方对此解释道:“共享经济的基础是大数据、移动互联网的成熟,以及社会经济的高度发达、社会信用体系的建立,进而让所用权和使用权的分离成为可能。REMIX所代表的是在信息时代的重混与重排,让原先没有交集的人或物产生联系,进而催生新的经济形态乃至社会关系。”

本次“REMIX·共享未来”大会也将是造就升级为2.0的一次里程碑事件。造就将从过往单一的剧场演讲,拓展为拥有深度线下体验的造就空间。在大会现场的「造就NOW」互动区,来自各行各业的专业人士将会分享他们在快速变化的环境下对于行业未来的畅想与思考;通过开放的造就NOW直播平台进行观点拆解,通俗化内容生产与传播,连接知识生产者和消费者。观点造就影响力,演讲人在有效传播其观点的同时也完成了个人IP 塑造。在造就创意空间,由Airbnb爱彼迎、滴滴等共享经济代表企业将打造不一样的创意体验区域。在造就高科技区,将借助科技投影技术、AR、VR等技术打造入口区域科技艺术空间,科技区域内以机器人为主角,扮演不同角色,带领与会者进入一个未来世界。而在造就生活体验区,主办方通过大片的绿植装饰等打造艺术休闲区,包括咖啡馆、书吧等创意空间休闲区域,观众和演讲嘉宾可以在此近距离交流沟通。主办方期望通过线上线下的互动、台上台下的穿插传播,将共享经济的未来形态、未来社会的共享模式的演进路径通过体验和交流的方式,传递到每一位与会观众,从而对共享及与我们所密切相关联的未来有一种全新的思考、认识和判断。

据悉,在此次大会的基础上,造就还将联合世博管理局在世博地区联合打造共享经济产业高地,发布《共享经济白皮书》以及《共享经济图谱》,搭建共享经济创新平台,吸引更多的投资基金和企业领袖来到世博,在世博地区营造持续火热的创新氛围,建立最新最前沿技术发布的标志性认知。

造就是由上海行书信息科技有限公司着力打造的剧院式演讲平台。自2015年11月成立以来,已在上海、北京、广州、杭州等地成功举办了近200场演讲,数百位科学、科技、商业、财经、人文、艺术、城市、生活领域的嘉宾登上造就舞台。

本次活动得到了上海自贸区世博管理局的鼎力支持和协助。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0