人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 广东 > 正文

中奥企业合作洽谈会下周开幕

广东迎来有史以来级别最高奥地利访问团

随着国家对外开放步伐的不断加快,对外合作焕发新活力。众多中外中小企业通过广东揭阳中德金属生态城平台交流合作、共赢发展,成为中德(欧)经贸关系中的新故事。为提升广东与欧洲企业的合作层次、合作规模,加速中德金属生态城国际合作项目落地,以“开创合作,友好共赢”为主题的中奥企业合作洽谈会将于2017年9月13日-14日在广东揭阳举行。

广东迎来有史以来级别最高奥地利访问团

正值中国-奥地利加强推进经贸关系之际,一场由企业与协会组织的民间经贸活动,却得到奥地利政要的关注与支持。据了解,奥中友协主席、奥地利共和国前总统海因茨•菲舍尔、奥地利联邦议会议长埃德加·迈耶尔将借率政经团访问中国之机,专程到访揭阳并参加活动。该代表团将是奥地利有史以来访问广东最高规格的代表团,其中,商务团由奥地利各行业领先企业组成,将进一步为此次活动的招商引资和项目合作提供空前契机。

本次中奥企业合作洽谈会由中德金属生态城[中德(揭阳)中小企业合作区]、奥地利对华友好及文化关系促进协会、中德金属集团有限公司主办,奥地利联邦商会、中国人民对外友好协会、揭阳市金属企业联合会协办,是由企业和协会主办的民间活动,也是对揭阳连续三年举办的中德(欧)中小企业合作交流会的深化拓展。届时,将组织40多家奥方企业、协会机构与120多家国内企业进行洽谈对接,会议期间更有项目签约、企业路演、园区考察、主流媒体采访、项目投产、中奥生态园及入园企业开工仪式等系列活动,让中奥企业在面对面的交流探讨中高效精准地寻找到“心仪”的合作伙伴,助力产业转型升级。

中奥合作将成为中德合作之后广东对外合作新亮点

中德金属生态城作为中德(欧)中小企业合作服务平台,四年来在巩固深化对德(欧)合作成果上取得成效,现有近50个中德(欧)合作项目落户建设,其中近10个项目建成投产。作为中德金属生态城的开发运营商,中德金属集团不断拓展对欧合作,加强与地处欧洲中心的奥地利合作,也结出了累累硕果。集团于2015年4月在奥地利维也纳成立办事处,并于2017年8月在奥地利成立分公司,先后与奥中友协、奥地利联邦议会、奥地利联邦商会、奥地利金属与机械制造协会等9大国家级机构和协会建立密切联系和合作关系,并建立起1000家奥地利对华合作意向企业数据库。

目前,中德金属生态城首个中奥合作项目——保利泰克生物质发电设备生产项目进入投产阶段,MUT环保装备、安德里茨环保装备等项目正在积极对接中,广东中德电子商务有限公司获得了奥地利知名啤酒奥塔利啤酒、菲鹤红酒的中国区代理权。为加强中奥企业合作,揭阳正规划建设中奥生态园,中奥生态园及首个入园项目——瑞力特油水分离项目也将于此次洽谈会期间开工建设,中奥生态园将成为揭阳对欧合作的又一重要平台。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0