人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

摩拜重新定义生活方式 上榜《财富》50家改变世界的公司

近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。另外两家大陆地区上榜者分别是腾讯和蚂蚁金服。

11

摩拜通过不断的努力,重新定义了我们的生活方式。过去一年多的时间,以摩拜单车为代表的智能共享单车快速成长,使城市自行车出行占比从5.5%翻番至11.6%,成为继公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。

根据日前发布的《2017年共享单车与城市发展白皮书》,智能共享单车的崛起让小汽车短途出行减少了55%,而“黑摩的”客源大幅减少,70%摩的司机选择转行。另一方面,共享单车还节约了大量城市小汽车停车面积,相当于60万套学区房。

作为全球智能共享单车的首创者和领导者,摩拜单车一直全身心地投入并研发出满足用户需求的极致产品。摩拜的产品一开始就搭建在了物联网、大数据、人工智能的技术上,不断地自我突破。从制造工艺到设计水准,无论是用户体验还是单车功能,摩拜身上都具有国际化企业的气质和视野。运行一年多,坏车率微乎其微,也正是这种高端的品质使其在众多的共享单车企业中脱颖而出,助力“中国智造”走在科技前沿。

另外,在这个数字化时代,能够快速增长的公司,必然也是一家数据驱动服务的公司。今年4月,摩拜将自己的大数据能力升级为行业首个出行大数据人工智能平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等四大领域发挥关键作用,助推精细化管理、智能化运维。

摩拜单车怀揣着“骑行改变世界”的理念,打造产品,用数据驱动提供服务,短短一年多就让单车变得触手可及,让绿色出行成为一种潮流。未来,它还会将这种全新生活方式传播到世界的更多地方。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0