人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

《对话掌门人》一档不随波逐流的商业访谈节目

根据中国互联网络信息中心最新统计报告:截至2017年6月,中国网络视频用户规模达5.65亿,网络视频用户使用率75.2%;手机视频用户规模为5.25亿,手机网络视频使用率为72.6%。今年上半年,各网站在国家新闻出版广电总局备案播出的网络剧近400部、网络电影4000余部、网络动画片568部、网络纪录片84部、网络栏目近4600档。

在今年的“第九届中国网络视听产业论坛”上,国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉介绍了我国网络视听节目发展情况,指出“在数量和规模高速增长的时候,网络视听产业更加需要着力提高作品质量。”

在前期,由于网络节目发展迅猛,市场需求量大,准入门槛低,审核机制相对宽松,海量制作水准参差不齐的内容迅速涌入各大视频平台,其中包含了很多制作粗糙、低俗迎合的内容。随着国家监管力度的加大,行业规范的逐渐形成,观众要求的提高,这样的市场乱象也在逐步消退,观众越来越渴望看到优质的内容。

在这样的情况下,《对话掌门人》作为一档商业访谈节目,坚持“不泛泛而谈、不装腔作势、不随波逐流”。坚持每一期只聚焦一个行业、一个核心问题,通过深层次挖掘、多角度探讨、专业问答,深刻展现企业家商业思想以及面临问题时的睿智与实操方法。节目主持人以行业和消费者两个角度,犀利对话行业掌门人,探讨行业难题,展现出了思想的交锋,挖掘商业秘籍,展现出了智慧的碰撞。

11

《对话掌门人》第一季瞄准经济新常态下的实体经济,剖析实体经济现在所遇到的难题,通过对话各个行业转型升级的掌门人,推动企业转型升级。与“北大纵横创始人”王璞等八位行业大咖精彩对话,涉及体育产业、垃圾分类处理、新农村建设、大众创业、企业生态、小城镇改造、医药、传统工艺传承八个社会热门话题。

22

优质的内容需要专业的团队,作为《对话掌门人》的制作、出品公司的小鱼传媒,成立于2007年,十年专注为企业家撰写书籍。十年的积累为这档商业访谈节目内容制作的专业度和深度提供了保障。

据悉,《对话掌门人》第一季已在个视频网站陆续上线,节目第二季正在录制,第三季也已在筹备。通过聚合商业领袖、业界精英,凭借专业的视频制作,深耕内容质量,《对话掌门人》势必将会成为网络访谈节目一个标杆的存在。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0