人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 山东 > 正文

中国老年文化艺术活动中心(胶州)培训基地揭牌

11

2017年9月9日,中国老年文化艺术活动中心(胶州)培训基地和全国城乡社区便民服务工程(胶州)服务基地揭牌仪式在胶州召开,来自10几个各省市自治区老龄机构参见。民政部离退休干部局原巡视员、中国社会工作联合会副会长王国英介绍了基地工作的宗旨、意义,并为基地揭牌。

22

这两项工作分别是由中国社会工作联合会、中国老龄事业发展基金会主办。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,“要为城乡社区居民提供精准有效的社区服务和管理”。为贯彻落实中央精神,落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》“积极发展家庭服务业,促进专业化、规模化和网络化发展,推动生活性服务业融合发展,鼓励发展针对个性化需求的定制服务”的要求,同时也为适应社区居民,尤其是社区老年人对社区服务的旺盛需求,中国社会工作联合会、中国老龄事业发展基金会在胶州设立开展基地服务试点工作。

“基地”试点工作是社会服务社会化工程,也是对社区服务体系建设、规范的具体实践。预期“十三五”末将在现有基础上建设完成90%设施比较完善、服务内容、服务队伍、服务网络和运行机制比较适应现代社区需求、功能比较完善的社区服务中心。“基地”将始终恪守推进社区服务,增进居民福祉为宗旨。即引领和满足社区服务需求,把居民的满意程度作为检验工作成效的重要标准,把实现好维护好发展好社区居民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,真正把“基地”建设成为服务社区的惠民工程。同时,提倡“资源整合,共建共享”。降低社会成本,防止资源浪费。注重“基地”规范化建设,建立健全科学高效的服务管理运行机制,发挥综合效益,增强服务功能。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0