人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

遵义乌江:举行国家地标保护产品——核桃推介会

11

2017年9月9日,数十省、市两地林业专家,新闻媒体记者、旅行社代表齐聚遵义乌江镇核桃村,出席国家地标保护产品核桃推介会。推介会现场为国家地理标志保护产品——核桃箐核桃揭牌。

本次遵义乌江国家地标保护产品——核桃箐核桃推介会由播州区乌江镇党委、镇人民政府主办。

参加推介会的百余名嘉宾还集中观摩百年核桃古树群、体验核桃采摘丰收喜悦,并在现场品尝千年以上古核桃树结出的核桃、地标核桃和青皮核桃。

记者了解到,推介会旨在借助国家地理标志保护产品核桃箐核桃推介会的召开,使核桃箐核桃古树、核桃产品、核桃村厚重的历史文化等成为社会热议话题,进一步提升乌江镇核桃村的核桃古树和核桃整体品牌形象;通过国家地理标志保护产品核桃箐核桃推介会的宣传推广,让更多人了解乌江镇核桃箐的核桃品牌;让更多人走进核桃村,品读国家地理标志保护产品核桃箐核桃的神奇魅力;增强人们对百年核桃古树的保护意识和对核桃箐核桃产品的开发利用。

据介绍,遵义市播州区乌江镇高度重视生态的保护和核桃产业发展,乌江镇将核桃种植产业作为绿色发展的重心。近年来,乌江镇核桃种植面积1.7万亩,年产20万斤核桃。根据核桃箐核桃不可复制的特性和核桃优质产品,该镇还积极申报国家地理标志保护产品。今年5月,通过各级党委政府的不懈努力,乌江镇核桃箐核桃荣获国家地理标志保护产品。核桃箐核桃获国家地标保护产品的荣誉,有力的推动了播州区核桃产业当前乃至未来的发展。

推介会当天下午,在乌江镇政府举办的“贵州乌江核桃产业发展研讨会”上,来自省、市十多名专家,纷纷针对核桃古树的保护、病虫害防治,以及核桃品牌的开发和利用进行建言献策。(穆向东 卢明义 刘林 阮芳)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0