人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

商丘市路河镇牢固树立“四个意识” 抓好决策部署落实

图片 1

经济网讯 9月8日,河南省商丘市睢阳区路河镇召开专题会议传达贯彻睢阳区领导干部大会精神,全体镇干部、村支部书记100余人参加会议。  

睢阳区路河镇镇党委书记秦文秀传达会议精神,动员全体干部职工要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,要以坚定不移的信念和务实重干的作风,扎实工作、奋力追赶,力争把路河各项工作推向新台阶,为加快建设富裕、文明、和谐、美丽新路河作出新的更大贡献。

会议要求,牢固树立“四个意识”。要求广大党员干部认真学习领会,切实把思想和行动统一到全区领导干部大会精神上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以此指导和推动各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实。

图片 2

全面做好信访维稳工作。广大干部要提高思想认识,夯实责任。对26个行政村持续深入开展矛盾大排查、纠纷大化解,确保将矛盾化解在基层一线和萌芽状态;持续做好重点人员的稳控工作,做好信访问题的化解工作。

加大招商引资力度,谋划好工业园区。进一步加大招商引资力度,充分发挥路河地理优势,开展“大招商、招大商”;高起点、高标准谋划好工业园,打造一流工业园区。做好产业扶贫、行业扶贫,助力全镇脱贫攻坚。认真做好精准扶贫、精准脱贫,多措并举做好脱贫攻坚工作,以扶贫车间、“六改工程”为抓手,想法设法增加困难群众收入,开展好“三秋”帮扶工作。

会议强调,抓好基层党建工作。认真开展好“两学一做”活动,加大农村阵地建设的投入,认真开展好三五工作日活动,做好党员的学习培训工作,开展党风廉政建设警示教育。做好“三秋”生产。关注天气变化,指导好田间管理,促进农业产业结构调整,做好“三秋”生产、农资供应、技术推广、秋季作物防灾、减灾、抗灾应急等准备工作,为“三秋”生产顺利进行提供保障(王一振 王勇 摄影:屠志刚)


(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0