人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

黄太吉再出发,致力于打造互联网餐饮新格局

随着传统企业不断受到互联网思维的冲击,餐饮市场也逐渐进入到了互联网时代,黄太吉就这样站上了互联网餐饮的风口,加上出身互联网行业的创始人赫畅匠心独运,很快就令黄太吉这个品牌火爆大江南北,成为行业引领者,占据着有利的市场地位。

黄太吉已经营五年,这五年中使它成为业界一个传奇。黄太吉努力创业,积极调整战略,从打造“中国的麦当劳“到做”外卖店“,再到接入第三方产品,成为平台型公司,从中我们不难看出,餐饮界的黄太吉已经开始低调布局,致力于打造互联网餐饮新格局,构建黄太吉的“生态圈”。

在黄太吉“生态圈”的构建战略上,创始人赫畅有他的一套标准,避开传统渠道,从产品出发打造生态圈,并建立“航母式外卖服务平台”,在这个平台上,引入第三方单品,能进入黄太吉生态圈的要求是单品龙头品牌。

参照小米生态圈,其生态链的支持渗透到创业公司产品价值观、品牌营销、渠道、供应链管理等各个层面,把中间渠道的成本让利给用户,获得超高的性价比,而黄太吉生态圈在学习小米生态圈模式精髓的基础上,试图解决餐厅中间成本过剩的问题,使黄太吉门店在生态圈的逐步构建中具备全新的意义。

不仅如此,黄太吉另一方面更加注重产品质量,“价格低”、“味道好”、“用料赞”、“品质精”、“技术牛”成了它的标签。此外,黄太吉还开放了合作模式,吸引了不少投资者,黄太吉有精英团队带领大家创业,推出了包括选址、设计、装修、培训、开业、营销支持、跟踪指导和定期回访等扶持服务。因此,黄太吉还被业内人士贴上了 “高标准”、“优服务”的标签,在业内获得了较高的口碑。

在一个强调开放和融合的时代,黄太吉结合互联网思维,坚持做产品并逐步打造生态圈,影响力逐渐扩大。相信在将来,黄太吉的发展前景会越来越好,毕竟品牌的质量,才是最好的检验指标。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0