人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

昆明家博会今日开幕,深度演绎家居盛典

1

第七届中国(昆明)国际家居家具博览会于2017年9月8日在昆明国际会展中心隆重举行。此次家博会旨在打造家具、家居、家电、家装四位一体的模式,云集了大商汇、华洋家居、居然之家、国美电器等颇具实力的大品牌商家参展,共有红木家具、现代家具、木雕工艺品、家装建材、软装配饰、家居设计、智能家居、家居电器、文玩艺术品九大主题展示内容,同时主办方还联合建设银行城北支行、民生银行昆明市分行,为前来参加家博会的市民解决各种消费付款后顾之忧。此外,主办方精心准备的各种购物兑奖活动,让广大市民一站逛够、一站买全,还享受抽奖福利!

2

红木品牌企业重磅登场 一展红木文化典雅风采

近年来,随着中国传统文化风的兴起,具有和谐中庸等中国传统文化的重要元素,且材质珍贵、集家居实用、艺术欣赏、保值收藏、文化传承为一体的的红木家具愈发受到人们的喜爱,在某种程度上,已成为了使用者品位、修养的一种标志。云南红木在国内市场具有材质保真的独特优势,本届展会邀请到瑞丽涵森红木、莊溢木道、名木堂、林达宏红木等知名品牌企业参展,精湛的工艺以及独有的文化传承,在源头方面确保了红木家具原料的真实性、品质的高端性;设计方面向消费者展示了现代红木家具的全新的创作理念;技艺方面则彰显出各企业工艺师的高超技术水平。

荣获云南省龙头企业、名牌产品等殊荣的瑞丽市涵森实业有限责任公司携品牌“涵森”精彩亮相;具有20年以深加工、进口、销售稀有高档红木原材料及家具为主的专业公司-云南莊溢木道有限公司,以独特的最具性价比的销售方式——仓储式销售红木家具,开创了行业先河。本着“贵在自然,珍在天成,美在艺术,传承经典”的宗旨,本次将展出传统工艺明清家具、木雕工艺品、新中式系列、原木办公系列、自然元素休闲系列家具精品。

云南古典红木的杰出代表“名木堂”古典家具,产品原料主要选自老挝、缅甸、泰国、越南、印度等地区所产的沉香、檀香、黄花梨、小叶紫檀、红酸枝等名贵木材,其产品在传承中国传统明清家具制式的基础上, 最大程度上保留传统的生产加工工艺及传统的美学文化,工艺精湛、造型古朴、外观精美、高贵典雅。

云南红木家具航母基地和云南红木家具的杰出品牌-昆明林达宏经贸有限公司,是一家有着几十年集红木家具设计、制造、销售为一体的家具制造商,公司“林达宏”旗下五大品牌全部采用东南亚、拉美、非洲等地区进口的优质红木及名贵木材,秉承“古典家具精髓,世代珍贵传承”的红木家居理念,将传统工艺的古典美学和现代理念完美结合,实现儒雅古韵、华丽尊贵的家居风格。

本届家博会不仅是消费者品鉴优雅红木文化、购买高档红木家具的大好机会,更是红木企业一个深层次行业交流的平台。在红木市场萧条的情况下,本次展会对于消费者、投资者及收藏者而言,将是一次出手的绝好时机。

3

中式生活彰显品味 中西家居珠联璧合

中国经济的快速稳定发展及中国文化产业的发展繁荣,为中式生活艺术产业发展注入了新的生命力,展会以“传承中华经典文化,酣享中式艺术生活”为己任,倡导优雅高端中式生活潮流, 将为消费者带来系列中式生活精品。

中式家居风格方面,“承传古老技艺,演绎现代藤韵”,藤木家具的杰出品牌“藤匠世家”、“小藤匠”,以藤+木精堪手工技艺,将为消费者展示精美的藤木家具艺术 。面对手工工艺的流失,藤材料有限资源的逐渐减少,每一件产品将会以其稀缺的历史价值、艺术价值和传承价值,在岁月的磨砺下更具内涵,倍显珍贵。“藤匠世家”采用印尼进口藤料和缅甸花榉木材,结合红茶洗色调配饰,体现富贵、典雅、华丽的风格;“小藤匠”则为藤草系列,以东南亚水浮莲为主,外加俄罗斯进口高档木材水曲柳,搭配胡桃色和本色,体现藤家私清新、自然、时尚的风格;两大品牌相互辉映,共计几百个品种,大到工程项目,小到家居饰品,强烈表达了对自由和美好生活的热切向往。

另外,由茶台制造专家-广东省东莞市沙田华通家私厂带来的品.真工夫品牌茶台, 由昆明生活本色商行带来的老船木茶台、流水茶台、山水景观茶台等特色茶台,将为家博会的参展顾客带来健康、舒适、优雅的品茗空间。拥有返璞归真粗犷的原生态艺术家居——一堂古艺术家居生活馆将满足消费者对原木家具的追求!一件件精致的器物,让家居生活充满了艺术的气息。

随着80、90后成为消费的主力军,单一的家居元素,已经无法满足他们的需求。所以此次家博会特别将中西方的家居风格齐聚一堂。西式风格家居方面,家博会力邀爱室丽家居的加入。此家居品牌于1945年在美国创立,秉承为消费者提供时尚的设计、丰富的选择、出众的品质、专业的服务和全屋解决方案的理念,赢得了全球123个国家千百万个家庭的信赖及拥趸,在世界各地拥有超过600家门店。它兼具美式复古休闲风,都市工业风,美式经典风三大风格,为喜爱纯正美式家居风格的消费者带来了一场视觉盛宴。

为了实现红木文化和中式文化的无缝对接,本届展会在红木展区特别开辟了中式文化板块,囊括了书法、国画、茶艺、石艺、根艺文化等。其中中国国画家顾庆维、书画家胡长林、中国田英章书法研究院雅鹏书院作品等书画家以高超的笔墨技巧和艺术功力,将带给参会者唯美的艺术享受和浓厚的中式文化氛围。

展会活动精彩纷呈 助力家博增光添彩

家博会将为前来参观的市民奉上各种精彩活动,其中第三届易高杯《中国好泥匠》瓷砖粘贴比武大赛—昆明站将为您展示“工匠精神”、建设银行推出了建行分期通和扫码欢乐购活动、民生银行推出家具家装消费贷和超值礼品回馈活动、云南城投物业业主尊享日为城投业主带来福利活动、国美电器将举办内购会和开展游园互动活动、免费赠送国美购物优惠券和推出城投业主7折优惠卡,另外还有品牌红木家具竞卖会、订单兑奖活动、参观有礼大派送、兔狗全国家装节—昆明站等多场配套活动。昆明家博会还携手香港风水+设计工作室在展会期间每天免费送出10套香港数据风水+设计的初步分析报告。城投物业所属楼盘的所有持有VIP卡的新业主还可以专享免费工程质量监理和室内环保检测服务,确保装修质量,解除业主的后顾之忧。

能工巧匠 一展风采 工匠精神叹为观止

“贴砖也疯狂”,主办方特意联合中国TCT陶瓷工业协会、昆明市建筑装饰行业协会、2017昆明国际家博会组委会一同推出本届展会的重磅活动---第三届“易高杯”瓷砖粘贴比武大赛,作为装修行业最具影响力的赛事,本次比赛将集结全城贴砖的能工巧匠,为消费者展示不一样的工匠精神!通过大赛的比拼,将决出金抹刀奖1名、银抹刀奖2名、铜抹刀奖3名,全体参赛单位都能获得由昆装协颁发《装饰行业杰出工匠单位》,同时这也是消费者选择放心靠谱装修公司的一个重要参考指标。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0