人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

互联网+新零售时代,究竟离我们多远?

2017年7月12日常务会议,讨论通过《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》中首次强调创新创业与实体经济相结合,预示着互联网+新零售时代的即将来临。

那么,互联网+新零售的时代究竟离我们多远呢?

1

今天浙江嗨联网络科技有限公司旗下“夜鱼自流量大数据共享服务平台”新零售示范项目在杭州的发布,打响了全国互联网+新零售的第一枪,这就是一个标志。现场发布会上,嗨联科技董事长张永超先生亲自作了“夜鱼APP”的演示。

近年来,实体商家面临生存危机,究其原因,主要是开店成本高、客流量不稳定,电商冲击日趋明显,加上获利途径单一,仅靠商品差价赚钱。阿里巴巴马云先生曾经分析,未来20年,那些互联网公司如果不能和传统行业进行完美结合,那些互联网公司将不会活得很好;同样那些传统企业如果不和互联网技术、互联网思想进行融合,相信这些传统企业也一定会很难生存。

如何将实体零售行业和互联网行业进行完美结合,完美融合,让互联网公司更强大、让实体零售企业更强大?“夜鱼APP”正是基于上述背景而研发的一款线上线下交互融合的新零售共享平台,整合了线上线下购物、扫码支付、会员锁定、跨界收益、附近搜索、定位导航、店铺管理、互动游戏等多种功能,让实体商家的自流量不断创造价值,获得跨界收益,从而构筑完美新零售消费生态圈,实现实体商家盈利新环境。

2

业内人士分析认为,随着新零售的发展,实体商家更应顺应形势,积极拥抱互联网,打通线下线上,开辟新盈利途径,目前我省互联网产业高速发展,做大做好互联网+新零售,不仅是众多实体商家的需求,更是互联网企业持续高速发展的希望所在。

同时必须指出的是,虽然 “互联网+新零售”顾名思义,就是互联网企业+传统零售行业,但并非简单地将传统产品放到网上去卖,而是更深层的变革,不仅是手段的升级,更是思维的刷新,可见,“互联网+新零售”时代最显著的特征是创新,最关键的应对也是创新,必须时刻“与创新同行”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0