人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

资本进驻互联网产业 紫石榴应用商店如何突出重围

在人口红利消失,互联网发展放缓,互联网行业发展已经从粗放型的圈地式经济转变为精细化、专业化、目标化的经济发展方式。虽然在今年7月份,人民网发布了《2017中国移动互联网发展报告》。报告显示,2016年中国移动互联网平稳发展,2016年我国手机网民规模大概6.95亿,比2015年增长12.2%,移动互联网用户规模达到10.93亿,同比增长13.4%。但是,并不意味互联网发展的空间会持续增大,在移动互联网应用商店领域看似庞大的市场背后,是被3BAT(360、百度、阿里巴巴、腾讯)统治的市场,而华为、小米等也加速入局抢占市场,新兴企业又如何能够进入市场呢?

从已有、且已经稳定的市场挖掘用户资源并不是一件轻松的事情,3BAT依靠原有的超高人气和强大的资本占领市场,并且进入较早,市场份额最大。而华为、小米等依靠手机自带,占据了应用商店的一席之地,作为新兴阶层的紫石榴应用商店又如何能够突出重围,在市场上占据属于自己的一席之地呢?

从已有条件来看,在这样的情况下紫石榴应用商店要突出重围,则需要依靠强大的资本支持,在资本的协助下抢占市场。何为资本?即必要的前期投入,当支付宝、和微信支付将手机支付平台垄断的时候,百度钱包利用分享注册即送10块钱的方式从支付宝和微信手中抢夺了一部分的市场。今年2月百度公布数据,2016年百度全年营收705亿人民币,百度钱包激活用户突破1亿。无独有偶,饿了么、百度外卖、美团外卖,在进驻O2O的外卖市场时也采用了类似的方式,各种发放红包增加用户数量。百度糯米、猫眼、淘票票、美团等在抢夺电影票市场的时候同样采用的9.9看电影,19.9看3D电影等打折促销的方式,为自己赢取市场份额?同样是依靠强大资本介入,紫石榴应用商店又将选取和方式来赢得市场份额呢?

分享6个人注册免费会员,即可以获得1个分红点,在成为紫石榴应用商店红钻和紫钻会员后再分享注册6个免费会员,即可获得与之相对应的分红点,参与应用商店后端充值利润60%的分红。在这样利用资本进行发展会员的办法之下,紫石榴应用商店必将能够和百度钱包、饿了么、淘票票一样迅速完成对市场的占领。资本的介入是打破应用商店市场固有生态圈的唯一方式,占领市场突破传统应用商店豪强3BAT、华为、小米等的封锁,是紫石榴应用商店突出重围的第一步。

占领市场之后能否抓住市场、抓住用户心理需求才是紫石榴应用商店突出重围更为关键的一步,只有将资本与技术相结合,才能在移动互联网应用商店领域真正的占据一席之地。即将上线提供下载的紫石榴应用商店,也必将给用户带来一份惊喜,丰富移动互联网应用商店市场。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0