人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 重庆 > 正文

重庆三峰首批渗滤液膜系统出口德国

9月6日,三峰环境集团旗下重庆三峰科技有限公司生产组装的两套渗滤液STRO膜处理集装箱式系统(760吨/天)完成调试,顺利发货,出口德国。此次出口的特种膜系统,专为处理高浓度垃圾渗滤液而研发,具有产水量高、出水水质稳定、运行维护成本低等特点。这也是国内渗滤液行业首次实现对德国市场的核心集成设备出口,标志着三峰渗滤液膜处理系统产品得到欧盟国家认可。

重庆三峰科技有限公司专业从事高浓度有机废水的高效处理(特别是垃圾渗滤液)、飞灰无害化处置及开发利用。2015年公司从国外引进渗滤液膜系统技术后,在设计和制造上迅速实现了国产化、标准化。2017年建成5000余平米的渗滤液膜系统成套基地,其产品已在26个项目中成功运用,应用效果居行业领先水平。

据三峰科技公司总经理雷东介绍,本次出口的两套渗滤液STRO膜处理集装箱式系统将搭乘“中欧班列”(重庆—杜伊斯堡),并转送至德国汉堡。这条便捷的欧亚大通道,大大缩短了货运周期,经济、便捷的运输将助力公司抢滩欧洲市场,提升重庆环保装备国际市场占有率。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0