人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

“三峡原乡”旅游品牌LOGO设计方案征集

“原乡”是早年台湾客家人对于大陆故乡的称呼,原意是指某宗系之本乡。从字面意义来看,“原”字意思为最初的起源,《礼记·孔子闲居》中有“必达于礼乐之原”;“乡”本义是用酒食款待别人,后引申为乡村、自己生长的地方或祖籍两种解释。所谓“三峡原乡”,即三峡原色本乡,意指传承着三峡地区祖先历史记忆的原味生态环境。

2016年,奉节县委县政府提出全域旅游统领战略,强调要尊重自然、尊重景观本色、尊重乡村本色;主张保持好原住民的生活方式,为人们提供本色的自然体验和生活体验。

为打造“长江三峡第一旅游目的地”和“全域旅游示范县”,进一步提升“三峡原乡”旅游品牌市场知名度及美誉度。从9月1日起,奉节县面向社会公开征集“三峡原乡”品牌LOGO设计方案,最终确定的作品将获得3.98万元大奖。

据介绍,LOGO征集活动采取实名制方式,任何单位和个人均可参与。LOGO设计方案要具有明显的旅游业态属性和特征,并能体现巴渝文化和长江三峡文化元素。作品必须原创,可以手绘,也可用电脑软件绘制,并附上矢量图、所用字体及文案创意说明。本活动设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名、入围奖11名,单项奖金最高达5000元。

活动投稿从09月1日开始到10月10日截止。有意参加者可以登陆中国奉节网查询活动详情,10月11日至10月31日进入评选时间,评选结果将在凤凰网、重庆商报及奉节生活网、大夔网、三峡门户等平台公布,敬请关注。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0