人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 房产 > 正文

多家房企深耕绿色建筑 葛洲坝首个5G项目落地上海

■本报记者 王丽新 

在我国供给侧结构性改革深入推进,房地产行业消费升级的背景下,绿色科技住宅越发备受关注,其产品溢价空间也愈来越高。

随着绿色地产逐渐成为行业发展的新趋势,各大房企都在积极布局绿色地产。绿地、远洋集团、中国金茂等多家房企均在深耕绿色健康建筑,试图以此进行“健康”扩张。但把绿色健康提上公司战略的并不多,而中国葛洲坝地产此次推出的“5G科技”产品体系代表着绿色地产发展的新方向和新趋势。

据记者了解,中国葛洲坝地产自主研发的“5G科技”产品体系主要包括五大系统,110余项先进技术,是对国家政策、产业升级、城市更新、消费升级进行的前瞻布局。其首个“5G科技”项目“葛洲坝·虹桥紫郡公馆”落地上海,该项目荣获了中国绿色建筑三星标识,并成为亚太首个德国绿色建筑标准DGNB预认证住宅项目。

据悉,该项目集成了包括屋顶外墙热隔阻系统、地源热泵系统、毛细管网系统等在内的八大科技系统,以及包括安全防护系统、红外控制系统、环境控制系统等六大智能系统。

另据了解,在推出“5G科技”产品体系的同时,中国葛洲坝地产也在致力于推动整个行业的发展转型。据中国葛洲坝地产董事长何金钢介绍,去年12月份,葛洲坝地产正式成立“5G科技”专家委员会,委员会成员来自国内外绿建领域顶级机构,代表世界绿建领域的前沿水平。今年8月份,中国葛洲坝地产“5G科技”专家半年工作会成功在北京举行,畅谈“5G科技”战略构想,为企业创新发展模式、延伸产业链条、推进转型升级,提供了坚实的智力支撑,也推动了行业升级。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0