人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

舞动18周年 搭建企业互联网转型的蹁跹舞台

自汉武帝“罢黜百家,独尊儒术”后,以天人和谐、万物平衡为核心的中庸之道便成为社会主流价值观,休戚相关、和衷共济成为中华民族的文化基因。即使经过近代数次文化改革思潮,这种烙印在骨子里的符号依然不会消除,“同行”、“发展”依旧是经济生活中的主旋律。

中企动力18年的发展史给我们讲述的就是这样一个同行的故事。在这个互联网的舞台上,每个企业都是自己的导演,他推动了企业互联网化的进程,扮演了属于自己的时代角色。  

大幕拉起,踮起脚尖,舞动裙摆

中企动力成立于1999年,当时正处于中国互联网Web 1.0 时代,中企动力为中小企业提供建站服务,可以说是带动了整个B2B行业技术的起步与发展。在当时,整个互联网在中国处于刚刚兴起的阶段,很多人都不知道互联网是什么东西,每天有大量的企业客户在寻找平台发布黄页信息,推广产品内容。中企动力当时处于初创阶段,通过确立会员制服务,为企业建立静态网站及通讯产品,成功解决了信息不对称、平台不稳定、产品链不全等行业通病。中企动力2004年通过数字化商务平台、企业短信等信息化产品,为大量的客户带来了企业经营与发展的新契机。中企动力于2005年与Google战略携手,是Google在华的第一家正式授权服务商,也是到目前为止拥有Google在华业务中客户服务体量最大的服务提供商。这一切,都只是刚刚开始。

当中国的互联网发展到Web2.0时代,用户已不单单是浏览者,更是内容的制造者。对于B2B行业来说,企业的官网平台已成为品牌宣传的最好工具,成为企业产品和服务价值向用户传递的最有效途径,通过CRM系统对用户的粘性跟踪,获得消费者或者潜在消费者的认同,来培养企业客户的忠诚度。有一位与中企合作17年的老客户说道:“中企动力是我合作过的企业最有诚信和责任的公司,这是我最看重和感动的。从建第一个网站,到后来又做了好几个网站、域名、邮箱、网络推广、大把推等等,基本推出的各种产品我都用过。商务人员也换过几个,但是你们的产品和服务从来没有让我失望过。这十几年中企动力是和国盛科技一起走过来的,给了我很多宝贵的建议和帮助。你们和我一起带领国盛走上互联网发展之路。国盛的今天,里面有中企动力一份功劳,我和中企动力要谈一场开始就永不分手的恋爱”。

Web3.0最明显的标志就是移动应用的发展,用户已经从从PC端向移动端转化,用户行为更加场景化。2012年12月,中企动力推出Zmobile,帮助企业在移动端宣传品牌、展示产品、联系客户,助力企业开启移动营销之路。2013年ZtouchS一键触发,全网营销型产品受到企业的热棒。2014年11月针对于中小企业的全网络整合营销服务——大把推上市,全面开启企业品牌运营与推广的新局面。  

曼妙舞姿,优雅转身

中企动力就像一个褪去稚嫩的舞者,在中国的互联网行业翩翩起舞。2015年8月,中企动力与百度云达成战略合作,百度云通过自身强大的CDN技术为中企动力所建网站提供访问提速,优化用户使用体验,提升中企动力的服务质量。2016年12月,在成都举办的Google渠道合作伙伴大会上,获得“十年伙伴奖”。

2017年刚好是中企动力成立的第18个年头,恰逢少年走向成年、稚嫩走向成熟。18年来,互联网行业潮起潮落,无数过客来去匆匆,有轰然倒塌的参天大树,也有不断上演的鱼跃龙门,对于中企动力来说,不沉迷于一时的繁华,坚持自己的步伐,才是最重要的。随着云计算、大数据、人工智能、物联网等技术的发展,中国的互联网已进入到一个全新的数字经济时代,让企业经营变得更轻松高效,是整个行业为之努力的方向。基于此,中企动力将各个维度的产品和解决方案整合进入中企动力云平台,满足不同行业客户的数字化智能经营需求,使所有企业都能公平地获取资源,链接生态,提高经营效能。

近期,由信息化观察网、赛迪网和国家信息产业公共服务平台举办的2017中国信息化创新发展大会,中企动力CEO陈鸣飞先生评选为“信息化影响中国·2017年行业领军人物”。这无疑是对中企动力18年以来的业绩给予的充分肯定,以及对中企动力近年来一系列的转型措施做出的认可,也更加坚定了中企动力在帮助企业数字化智能经营的信心。

值此18周年之际,中企动力为中小企业伙伴准备了众多惊喜好礼,全力帮助中小企业成长。相信,在崭新的未来,中企动力将与您携手并进,再创辉煌。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0