人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

“共享跑步仓”来了 纯净跑宣布年底将投放千台抢滩万亿市场

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 像太空舱一样的时尚外观,手机扫码就可使用,并按使用时长自助结算;仓内配有24小时医疗级空气净化装置,负离子加持实时补给;内置的智能跑步机,可以将你的运动数据实时上传分析……

9月6日,一款主打空气净化、运动数据智能分析的“共享跑步仓”纯净跑在京正式发布。国家体育总局群体司副司长张栋、国家体育总局体育科学研究所杨越研究员,国家体育总局体育科学创新研究所主任李祥晨以及世界体操冠军、海草汇资本高级合伙人莫慧兰等在现场见证了纯净跑的发布。

纯净跑创始人唐田是一名留学德国的工业设计师。

纯净跑创始人唐田是一名留学德国的工业设计师。

3亿新中产 万亿大市场

虽然从去年开始,共享经济就成为了最为热门的创业风口,甚至不用加上之一,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、共享睡眠仓……不过,除了共享单车之外,其他都更像是概念炒作,很难成为真实的产业机会。

但是,共享跑步仓却从一开始就受到了业界和资本的巨大关注,因为它针对的是3亿新中产对健康的迫切需求,万亿级别的周边市场,以及共享经济的这个巨大的风口。纯净跑所着眼的就是这个足够大的市场,大量喜欢健身的都市白领人群。

纯净跑共享跑步仓在京发布,主要面向都市喜欢健身的白领人群。

纯净跑共享跑步仓在京发布,主要面向都市喜欢健身的白领人群。

根据中国行业研究报告网数据显示,跑步运动已成为国民第一运动,69%的运动健身用户经常参加跑步活动,跑步市场的容量在万亿级别。但与庞大体量的市场相比,绝大多数跑步者还停留在较为粗放的阶段,经常会面临雾霾、雨雪天气的影响,健身卡高价低频,缺少科学指导等窘境,难以成为大多数人的选择。

纯净跑项目的创始人唐田,是一名留学德国的工业设计师。但是,喜欢跑步的他深感于雾霾的苦恼,于是,今年4月,他萌生了打造一款共享跑步机的想法。“希望打造一款空气必须清新自然,可以随时跑的产品。”唐田表示,自己的初衷其实很简单,就是希望“把德国的空气带回来”。

纯净跑共享跑步仓主打空气净化、运动数据智能分析。

纯净跑共享跑步仓主打空气净化、运动数据智能分析。

接下来,唐田就带领研发团队,把对生活的美好诉求,通过物联网、人工智能等延伸到产品上,历经半年打磨最终推出了纯净跑共享跑步仓。“希望能够以此改变人们跑步的习惯。”他说。

据介绍,纯净跑首先解决的是,雾霾天和健身房空气不清新等跑步痛点。这款共享跑步仓采搭载了欧标H12级别的高效滤网,三层过滤屏蔽99.9%直径在0.3微米以下的颗粒;引入新风模块,在仓内形成微正压隔绝污浊空气;负离子加持实时补,杀灭病菌和净化空气;制氧设备,每分钟输送5L浓度为30%氧气,为跑步保驾护航。纯净跑打造出一个24小时医疗级空净的跑步场景,提供净化心肺新体验,人在仓内跑,却仿佛是在大森林里飞驰。

像太空舱一样的时尚外观,内置智能跑步机,手机扫码就可以使用。

像太空舱一样的时尚外观,内置智能跑步机,手机扫码就可以使用。

小小跑步仓 蕴藏大科技

从外观上看,纯净跑共享跑步仓特别的酷炫,犹如太空舱一般。它拥有3.5平米智能化运动场地,可容纳1人仓内健身运动,内置智能运动跑步机、智能恒温空净系统、制氧和负离子制造设备,美颜相机自拍功能,通过自主研发的哇欧智能语音系统,可实现语音操控使用功能,并出具个人健身及健康分析报告,轻松实现智慧健身。

实际上,打造纯净跑的团队也有着丰富的智能体育项目研发经验,曾打造出中国第一款智慧健身房“力方体”,将运动健身数据实时上传、现场提供科学指导。产品一经发布便获得市场认可,迅速在全国上千健身房铺开。

喜欢跑步的唐田深感于雾霾的苦恼,于是萌生了打造一款“空气必须清新自然,可以随时跑“的共享跑步仓的想法。

喜欢跑步的唐田深感于雾霾的苦恼,于是萌生了打造一款“空气必须清新自然,可以随时跑“的共享跑步仓的想法。

研发团队总结此前打造智慧健身房“力方体”的经验,在纯净跑中深度挖掘物联网、大数据分析、智能语音控制等技术优势,实现“教练”与“跑步仓”的直接对接,让健身爱好者还没下跑步机,就得到了健身建议和运动处方,极大提高了科学跑步的水平,提升运动体验。

除此之外,纯净跑共享跑步仓还内置了自拍打印、朋友圈公里数排名等功能,为带动更多人进入跑步圈、爱上跑步,提供更多可能。

国家体育总局科学研究所智慧体育创新研究中心主任李祥晨认为,纯净跑能有效解决目前我国健身场地不足问题,加速全民健身工程建设,延伸体育产业链,扩大健身和培训规模,是“真正的纯净运动”。

目前,纯净跑项目已经与万科、恒大、绿城等国内知名地产物业合作,将在全国数以百计的小区、商圈等区域快速落地,完美打通进入社区的“最后一公里”;在为高品质生活人群提供贴心服务同时,给合作伙伴盈利带来几何级增长。

据唐田透露,除了自营模式,在推广渠道上已在探索新的模式,“预计年底在北上广深第一批投放1000台。”他说。


(网络编辑:张芳超)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0